FAGOTTINI CUOR DI MELA

Ma quanto vi piace la mia crostata cuor di mela?!? Innanzitutto grazie a tutte le persone che l’hanno provata rimanendo entusiasti del risultato, ogni volta mi riempie di gioia ricevere le vostre foto nella mia pagina Facebook, davvero, grazie ancora e continuate ad inviarle.
In tantissimi mi avete chiesto un’alternativa, e così ho deciso di creare questi fagottini cuor di mela, lasciando sempre il ripieno morbido alle mele ma, questa volta ho voluto racchiudere il tutto con una pasta brisèe dolce davvero friabile e golosa. Sono certe li adorerete!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Fagottini cuor di mela
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 320 gfarina
  • 225 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosale
  • 100 mlacqua ghiacciata

Per il ripieno

  • 4mele Renette
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaiomarmellata di albicocche
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainofecola di patate

Per spennellare

  • latte
  • zucchero a velo

Cosa mi Serve?

  • Coppapasta 6 cm
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Fagottini cuor di mela
  2. Galette con melanzane e zucchine

    Metti la farina nella ciotola con lo zucchero a velo il sale, il burro freddo a pezzi, aggiungi l’acqua gelata e impasta velocemente

  3. Galette con melanzane e zucchine

    Forma un panetto elastico e compatto, avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero

  4. Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.

    A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide

  5. Riprendi il panetto dal frigorifero e stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata.

    Ricava 24 cerchi con il coppapasta

  6. Metti al centro di 12 cerchi un mucchietto di mele, lasciando liberi i bordi.

  7. Inumidisci i bordi del disco farcito con dell’acqua, copri con un altro dischetto e premi per bene i bordi con i polpastrelli e successivamente con i rebbi della forchetta. Applica dei piccoli tagli sulla superficie.

    Procedi con gli altri dischi di pasta, in totale dovrai ottenere 12 fagottini

  8. Adagia i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno e spennela con del latte.

    Cuoci in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  9. Fagottini cuor di mela
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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