CROSTATA CUOR DI MELA

Oggi voglio proporti la crostata cuor di mela, dolce delizioso composto da una morbida frolla lievitata farcita con una golosa crema di mele.

Questa torta è fantastica come dopo cena accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o con zabaione caldo, oppure come merenda genuina per grandi e piccini 😉

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CROSTATA CUOR DI MELA
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limoni (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 4 Mele renette
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1/2 Limoni (succo)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Fecola di patate

Preparazione

  1. CROSTATA CUOR DI MELA

    Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook

  2. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
    • Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
    • A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide
    • Con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare
  3. CROSTATA CUOR DI MELA
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm
    • Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa.
    • Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di mele e livella con la spatola
    • Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
    • Spennella infine con un po’ di latte
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti
  4. CROSTATA CUOR DI MELA
    • Fai raffreddare la crostata infine spolverizza con zucchero a velo.
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Suggerimenti

Per arricchire la crostata puoi aggiungere una manciata di uva sultanina

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2 thoughts on “CROSTATA CUOR DI MELA

  1. Sabrina il said:

    Ciao, nell’impasto posso sostituire il burro con l’olio e quindi omettere sempre il burro nella crema di mele? Grazie

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