CROSTATA CUOR DI MELA

Oggi voglio proporti la crostata cuor di mela, dolce delizioso composto da una morbida frolla lievitata farcita con una golosa crema di mele. Questa torta è fantastica come dopo cena accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o con zabaione caldo, oppure come merenda genuina per grandi e piccini 😉 Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa E se ti va segui il mio profilo Instagram QUI 

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Limoni (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 4Mele renette
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiaioMarmellata di albicocche
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Limoni (succo)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoFecola di patate

Cosa mi serve?

  • Tortiera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook

  2. Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

  3. Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente. A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide

  4. Con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare

  5. Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di mele e livella con la spatola Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato. Spennella infine con un po’ di latte Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti

  6. Fai raffreddare la crostata infine spolverizza con zucchero a velo.

  7. Clicca QUI nella mia pagina Facebook ogni giorno vedrai tante nuove ricette facili e golose 😀

Suggerimenti

Per arricchire la crostata puoi aggiungere una manciata di uva sultanina Ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook TORNA ALLA HOME


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “CROSTATA CUOR DI MELA”

  1. Ciao, nell’impasto posso sostituire il burro con l’olio e quindi omettere sempre il burro nella crema di mele? Grazie

  2. Se volessi raddoppiare le dosi, quale diametro deve avere lo stampo e quali tempi di cottura?

  3. Ciao! Ti chiedo se le uova sono intere o solo tuorli. Dalla foto sembrano solo i tuorli….grazie!

  4. ciao, la marmellata di albicocche può essere sostituita con quella di fragole o come gusto stona?
    fraziey

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.