BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Bentrovati amici con un’altra golosità da portare in tavola durante l’aperitivo o un ricco buffet.

Oggi voglio proporvi le bombette fritte con prosciutto e formaggio, palline golose croccanti fuori e morbide all’interno arricchite con prosciutto cotto e formaggio. Si preparano in non più di 30 minuti di orologio e sono certa, vi faranno fare un’ottima figura 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 125 ml Acqua gassata
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Albumi
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 4 fette Prosciutto cotto (sottili)
  • 1 cucchiaino Paprika
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  2. BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
    • Con la frusta sbatti gli albumi con il grana padano fino ad ottenere un composto spumoso
  3. BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
    • Aggiungi la farina setacciata con il lievito e un cucchiaino di sale.
    • Unisci man mano l’acqua e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio
    • Infine metti il prosciutto sminuzzato in piccoli pezzi e la paprika. Amalgama il tutto con l’aiuto di un cucchiaio
    • In una padella a bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate
  4. BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
    • Metti le bombette a a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola
  5. BOMBETTE FRITTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
    • Buon appetito!

Alternative

Puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o prosciutto crudo, l’importante è che abbiano uno spessore sottile. Mentre per quanto riguarda il formaggio, al posto del Grana Padano puoi inserire nella ricetta del pecorino romano piuttosto che una ricotta affumicata grattugiata.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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