Bentrovati! Oggi voglio proporvi le mini galette con verdure, idea sfiziosa e bella da vedere, perfetta per antipasti o buffet!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 galette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Metti nella ciotola la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.
Lava il peperone, taglia a metà, togli semi e filamenti bianchi e riduci a pezzetti. Monda le zucchine e taglia a cubetti, togli il picciolo dalla melanzana e taglia a cubetti anch’essa. Poni le verdure in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno tenere ma croccanti. Insaporisci con sale e pepe e le foglie di basilico spezzettate.
Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un rettangolo dello spessore di 3 mm.
Con l’aiuto del coppapasta ricava 8 dischi del diametro di 10 cm
Poni al centro di ogni disco dei pezzetti di gorgonzola o di un formaggio a pasta molle a tua scelta
Adagia sopra al formaggio le verdure appena preparate e spolvera con il Grana Padano grattugiato. Ripiega i bordi di ciascuna galette verso l’interno e spennella i bordi con l’uovo sbattuto a parte.
Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni