MINI GALETTE CON VERDURE

Bentrovati! Oggi voglio proporvi le mini galette con verdure, idea sfiziosa e bella da vedere, perfetta per antipasti o buffet!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 galette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g farina 0
160 g burro salato (freddo)
100 ml acqua (fredda)
Mezzo cucchiaino sale

Per la farcitura

250 g gorgonzola (o un formaggio a pasta morbida a tua scelta)
2 zucchine
1 peperone rosso
1 melanzana
1 ciuffo basilico
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
1 uovo (per spennellare)
1 spicchio aglio
4 cucchiai Grana Padano grattugiato

Strumenti

Coppapasta 10 cm di diametro
Ciotola
Mattarello

Passaggi

Metti nella ciotola la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

Lava il peperone, taglia a metà, togli semi e filamenti bianchi e riduci a pezzetti. Monda le zucchine e taglia a cubetti, togli il picciolo dalla melanzana e taglia a cubetti anch’essa. Poni le verdure in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno tenere ma croccanti. Insaporisci con sale e pepe e le foglie di basilico spezzettate.

Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un rettangolo dello spessore di 3 mm.

Con l’aiuto del coppapasta ricava 8 dischi del diametro di 10 cm

Poni al centro di ogni disco dei pezzetti di gorgonzola o di un formaggio a pasta molle a tua scelta

Adagia sopra al formaggio le verdure appena preparate e spolvera con il Grana Padano grattugiato. Ripiega i bordi di ciascuna galette verso l’interno e spennella i bordi con l’uovo sbattuto a parte.
Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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