CROSTATA MORBIDA SALATA

La crostata morbida salata è un’idea facilissima e scenografica, da servire ai vostri ospiti durante le festività natalizie o per imbandire una tavola da buffet per l’aperitivo.
A casa mia è un evergreen immancabile durante il pranzo di Natale, ogni anno mi ingegno con farciture sempre diverse ed originali. Oggi però voglio mostrarvi la mia preferita, molto colorata con ingredienti genuini che mette sempre d’accordo tutti i miei ospiti.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base stampo 24 cm

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • 1 cucchiainoerba cipollina (essiccata)
  • burro e farina per lo stampo

Per il ripieno

  • 200 gstracchino
  • 12pomodorini ciliegino
  • 6mozzarelline ciliegine
  • olive verdi in salamoia
  • pancetta arrotolata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano secco

Cosa mi serve?

Preparazione

PREPARA LA CROSTATA MORBIDA

  1. Nella ciotola sguscia le uova, aggiungi una piccola presa di sale e lavora con le fruste fino a quando saranno chiare e gonfie, aggiungi poi il latte e l’olio di semi continuando a sbattere.

    Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate e l’erba cipollina e continua a mescolare fino a quando avrai ottenuto un impasto liscio e privo di grumi.

  2. Imburra e infarina accuratamente uno stampo furbo per crostate del diametro di 24 centimetri. Io uso sempre questo e mi trovo davvero bene! Le crostate morbide mi riescono alla perfezione.

    Livella la superficie con la spatola e cuoci in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare.

FARCISCI

  1. Taglia i pomodorini ciliegino in 4 parti e condiscili con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano.

  2. Quando la crostata morbida sarà completamente fredda, capovolgila sul piatto da portata e spalma all’interno lo stracchino

  3. Forma un primo anello sterno con i pomodorini ciliegino, aggiungi poi le olive verdi snoccciolate.

  4. Aggiungi le mozzarelline ciliegine

  5. Decora infine con delle roselline di pancetta arrotolata e servi in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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