La crème brúlée all’arancia è una variante dall’omonimo dolce francese, tradotto letteralmente “crema bruciata”, composto da crema inglese cotta al forno a bagnomaria, successivamente fiammeggiata con il cannello, fino a formare una crosticina croccante caramellata.
Un dolce al cucchiaio d’effetto e molto semplice da preparare, ideale per essere servito durante le festività oppure dopo una cena a base di pesce.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 250 mllatte intero
- 250 mlpanna fresca liquida
- 4tuorli medi
- 1arancia
- 120 gzucchero
- 1baccello di vaniglia
- 4 cucchiaizucchero di canna
Cosa mi serve?
- 4 Coppette
- Casseruola
Preparazione
SCALDA
Poni il latte e la panna nella casseruola con il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e la scorza d’arancia grattugiata e cuoci a fiamma bassa.
SBATTI
Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa.
Togli dal fuoco la panna e il latte prima del bollore e aggiungi poco per volta attraverso un colino in modo da filtrare i semi e il baccello di vaniglia, al composto di uova e zucchero.
VERSA
Versa la preparazione nelle ciotoline
CUOCI
Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti circa, a bagnomaria posizionando le ciotoline in una teglia riempita di acqua fino a metà.
Sforna e lascia raffreddare, successivamente poni in frigorifero per 2 ore.
INFINE
Poco prima di servire in tavola cospargi la superficie delle ciotoline con lo zucchero di canna
Fai caramellare con un cannello o sotto il grill caldo del forno fino a quando si sarà formata una crosticina croccante.
Sforna e servi immediatamente in tavola!