CRÈME BRÛLÉE ALL’ARANCIA

La crème brúlée all’arancia è una variante dall’omonimo dolce francese, tradotto letteralmente “crema bruciata”, composto da crema inglese cotta al forno a bagnomaria, successivamente fiammeggiata con il cannello, fino a formare una crosticina croccante caramellata.
Un dolce al cucchiaio d’effetto e molto semplice da preparare, ideale per essere servito durante le festività oppure dopo una cena a base di pesce.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Altre ricette simili:
PANNA COTTA ALLO YOGURT CON ARANCIA E COCCO
TORTA MOUSSE ALL’ARANCIA

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 4tuorli medi
  • 1arancia
  • 120 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 4 cucchiaizucchero di canna

Cosa mi serve?

  • 4 Coppette
  • Casseruola

Preparazione

SCALDA

  1. Poni il latte e la panna nella casseruola con il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e la scorza d’arancia grattugiata e cuoci a fiamma bassa.

SBATTI

  1. Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa.

    Togli dal fuoco la panna e il latte prima del bollore e aggiungi poco per volta attraverso un colino in modo da filtrare i semi e il baccello di vaniglia, al composto di uova e zucchero.

VERSA

  1. Versa la preparazione nelle ciotoline

CUOCI

  1. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti circa, a bagnomaria posizionando le ciotoline in una teglia riempita di acqua fino a metà.

    Sforna e lascia raffreddare, successivamente poni in frigorifero per 2 ore.

INFINE

  1. Poco prima di servire in tavola cospargi la superficie delle ciotoline con lo zucchero di canna

  2. Fai caramellare con un cannello o sotto il grill caldo del forno fino a quando si sarà formata una crosticina croccante.

    Sforna e servi immediatamente in tavola!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.