Una cosa che proprio mi piace mangiare, anzi due, sono le crocchette e le polpette. In ogni stagione cerco sempre di trovare nuove ricette sempre facili e sfiziose.
Le crocchette di cavolfiore sono l’idea golosa per un aperitivo autunnale tra amici.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolfiore
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioprezzemolo
- noce moscata
- q.b.pangrattato
- sale e pepe
- olio di arachide
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Schiumarola
- Piatto
Preparazione crocchette di cavolfiore
Lessa le cimette di cavolfiore in acqua salata finchè risulteranno tenere.
Scola le cimette, lasciale nello scolapasta e schiaccia con la forchetta fino a ridurre in poltiglia. Lascia riposare per un’ora con un peso sopra per far fuoriuscire l’acqua in eccesso. Trasferisci poi nella ciotola.
Aggiungi l’uovo, Grana Padano grattugiato, l’aglio sminuzzato, prezzemolo, noce moscata, e regola con sale e pepe.
Metti uno o due cucchiai di pangrattato se il composto risultasse troppo molle.
Amlagama il composto con cura e trasferiscilo per 30 minuti in frigorifero.
Forma dei piccoli cilindri della lunghezza di 3 cm, passa poi ciascuno nel pane grattugiato.
Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scalda l’olio nella una casseruola a bordi alti e friggi le crocchette fino a doratura. Scola le crocchette sul piatto rivestito con carta assorbente e servi in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
provati!!!!!ricetta perfetta
Bellissime e buone ricette, facili da fare. Complimenti.