E’ proprio vero, gli opposti si attraggono in amore proprio come in cucina! Metti ad esempio il risotto con la zucca e ricotta affumicata, abbiamo due materie prime assolutamente antitetiche tra loro, ma solo in apparenza, infatti quando vengono combinate creano il matrimonio perfetto, quello indimenticabile, quello che ti fa capire che nella vita le cose meno scontate e meno quotate sulla carta… sono le migliori in assoluto!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 300 gzucca mantovana
- 100 gricotta affumicata
- 1cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 1 ramettorosmarino
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierelambrusco
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione risotto con la zucca e ricotta affumicata
In padella metti la zucca tagliata a cubetti con mezza cipolla tritata assieme a due o tre cucchiai di olio e il rametto di rosmarino.
Cuoci per un paio di minuti, quindi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza morbida quasi cremosa. Regola con sale e pepe.
Nella casseruola metti mezza cipolla tritata con un filo d’olio e fai imbiondire, aggiungi il riso e fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente. Sfuma con il lambrusco e lascia evaporare
Versa la zucca e aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe, mescolando di frequente
Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiusta con sale e generoso pepe nero
Spegni la fiamma aggiungi la ricotta affumicata grattugiata e manteca il risotto.
Porta subito in tavola il risotto cremosissimo e… Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI