RISOTTO CON LA ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA

E’ proprio vero, gli opposti si attraggono in amore proprio come in cucina! Metti ad esempio il risotto con la zucca e ricotta affumicata, abbiamo due materie prime assolutamente antitetiche tra loro, ma solo in apparenza, infatti quando vengono combinate creano il matrimonio perfetto, quello indimenticabile, quello che ti fa capire che nella vita le cose meno scontate e meno quotate sulla carta… sono le migliori in assoluto! 

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Risotto con la zucca e ricotta affumicata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 300 gzucca mantovana
  • 100 gricotta affumicata
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 ramettorosmarino
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierelambrusco

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione risotto con la zucca e ricotta affumicata

  1. Risotto con la zucca e ricotta affumicata
  2. Risotto con la zucca e ricotta affumicata

    In padella metti la zucca tagliata a cubetti con mezza cipolla tritata assieme a due o tre cucchiai di olio e il rametto di rosmarino.

    Cuoci per un paio di minuti, quindi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza morbida quasi cremosa. Regola con sale e pepe.

  3. Risotto con vongole e cozze

    Nella casseruola metti mezza cipolla tritata con un filo d’olio e fai imbiondire, aggiungi il riso  e fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente. Sfuma con il lambrusco e lascia evaporare

  4. Versa la zucca e aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe, mescolando di frequente

  5. Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiusta con sale e generoso pepe nero

    Spegni la fiamma aggiungi la ricotta affumicata grattugiata e manteca il risotto.

    Porta subito in tavola il risotto cremosissimo e… Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Risotto con la zucca e ricotta affumicata
  7. Risotto con la zucca e ricotta affumicata
  8. Risotto con la zucca e ricotta affumicata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.