Costine in pentola al vino bianco

Costine in pentola al vino bianco

Oggi propongo un secondo piatto solitamente preparato sulla brace o griglia elettrica.

Per mancanza di tempo e soprattutto voglia di accendere il camino vi farò vedere come delle costine di maiale,cibo assolutamente non magro può essere privato del grasso in eccesso e diventare un piatto a minor contenuto calorico;che però non vuol dire light…quindi attenzione a cosa lo abbinate e soprattutto mangiatele durante il pranzo,così avrete più tempo per bruciare calorie nell’arco della giornata 😀

 

Ingredienti per 3 persone:

10 costine di maiale

1 bicchiere grande di vino bianco  secco

rosmarino

sale e pepe bianco q.b.

 

Preparazione:

1) mettete a bollire le costine in pentola con abbondante acqua per 30 minuti,prelevando il grasso che affiora sulla superficie con una schiumarola.Ripetete questa operazione ogni volta che vedrete la classica “schiuma bianca”.

2) scolatele in uno scolapasta.

3) arrivati a questo punto mettetele in una pentola antiaderente capiente e fatele cuocere 1 minuto lato per lato.

4) irrorate con del vino bianco,lasciatelo un po’ sfumare e coprite con il coperchio e aggiungete due rametti di rosmarino.

5) Cuocete fino a quando la carne si staccherà dall’osso e alla fine rosolatele per bene aggiustandole di sale e pepe.

Un consiglio:per rendere la cottura più leggera ogni volta che vedrete che sul fondo della pentola si formerà del grasso..BUTTATELO VIA!!!

Le costine preparate in questo modo non hanno nulla d’invidiare alla brace,sono tenere e gustose 😉

Ho abbinato a questo buonissimo secondo i peperoni in padella e un buon bicchiere di Soave DOC

Costine in pentola al vino bianco

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Costine in pentola al vino bianco”

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