CONCHIGLIONI CON RADICCHIO ROSSO SALSICCIA E NOCI

Amo la pasta al forno ripieno! Trovo sia la pietanza perfetta da condividere con la famiglia durante le festività.
In questa ricetta voglio mostrarvi i conchiglioni con radicchio rosso salsiccia e noci, primo piatto dal sapore invernale, perfetto per il pranzo di Natale, ma non solo. Il giusto abbinamento tra sapori e consistenze, che sono certa dorerete!
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g conchiglioni
2 cespi radicchio rosso di Chioggia
1 salsiccia
300 ml besciamella
300 ml besciamella
50 g noci
70 g Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino rosso
Mezzo bicchiere vino bianco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

1 Pirofila
2 Padelle
1 Ciotola

Preparazione dei conchiglioni con radicchio rosso salsiccia e noci

CUOCI IL RADICCHIO ROSSO

Lava e monda il radicchio rosso, taglia quindi a listerelle sottili

Versa in padella un filo d’olio, aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia e il radicchio rosso e cuoci per un minuto mescolando di frequente. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare, cuoci fino a quando sarà tenero, se fosse necessario aggiungi un po’ d’acqua durante la cottura. Regola con sale e pepe, spegni la fiamma e togli lo spicchio d’aglio.

Cuoci la salsiccia

Togli la salsiccia dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte

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Cuoci i conchiglioni

Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare

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Prepara il ripieno

Metti la besciamella nella ciotola meno tre cucchiai, il radicchio rosso, la salsiccia, le noci tostate e tritate e 50 grammi di Grana Padano grattugiato. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

INFINE

Riempi ciascun conchiglione con il composto appena preparato. Spalma sulla base della pirofila la besciamella tenuta da parte. Spolvera con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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