BRASATO ALL’AMARONE

Il brasato all’Amarone è un secondo piatto sontuoso da servire per le festività, con il quale non bisogna avere fretta. Eh già perchè per ottenere un brasato di manzo tenero e gustoso, ci vuole una tempistica lunga sia per la marinatura che per una cottura lenta e delicata! In questo modo otterrete un brasato che si si scioglie letteralmente in bocca.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cappello del prete
1 l amarone (oppure vino rosso corposo)
1 cipolla
2 carote
1 costa sedano
2 foglie alloro
3 chiodi di garofano
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva (sale e pepe)
2 noci di burro chiarificato

Cosa mi serve

1 Casseruola
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Preparazione del brasato

Lava la carne e tampona con della carta da cucina, ponila nella ciotola capiente, con le verdure tagliate a tocchetti, gli aromi e copri con il vino. Copri la ciotola con della pellicola alimentare e metti a riposare in frigorifero per tutta la notte.
La mattina dopo togli la carne dalla marinata. Infarina la carne, nella casseruola versa quattro cucchiai di olio extravergine con una noce di burro chiarificato, Adagia la carne e falla rosolare su tutti i lati girandola delicatamente con due cucchiai.
A questo punto aggiungi il liquido della marinatura con gli aromi e cuoci per 3 ore circa aggiustando di sale e pepe.

Quando la carne sarà cotta e molto tenera, toglila dalla casseruola e falla completamente raffreddare. Aiutandoti con il frullatore ad immersione frulla il fondo di cottura, fino ad ottenere una crema densa.

Taglia le fette di carne e mettile in una padella capiente, versa sopra la crema appena preparata con una noce di burro, aggiustando di sale se occorresse. Cuoci a fiamma bassa finchè la carne sarà ben amalgamata con il sugo. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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