La ciambella veronese è un dolce di origine contadine antichissime per spezzare la fame durante le lunghe giornate di lavoro nei campo
. Facile e veloce da realizzare con l’ausilio di pochi e semplici ingredienti questa ciambella diventa l’ideale per colazioni o merende
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Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
3 tuorli
1/2 litro di latte
1 bustina di lievito oppure 1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
scorza d’arancia grattugiata
Preparazione:
1. Lavorate a lungo con la frusta lo zucchero con il burro.
2. Aggiungete i 3 tuorli e lavorate ancora molto bene, poi unite la farina, il latte, le chiare d’uovo montate a neve, la scorza grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e per ultimo il miele
3. Mettete l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e fate riposare per 2 ore
Mettete in forno a 180° a forno già caldo per circa 40-45 minuti