Ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi

Ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi

Bentrovati amici oggi voglio proporvi una soffice ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi.

Seguendo il procedimento della preparazione dei dolci, aiutandomi quindi con il lievito a lievitazione istantanea ho creato questo ciambellone sofficissimo e delicato che vi lascerà a bocca aperta!

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀

 

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Ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 24 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 Uova
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio Sale
  • 90 ml Olio di semi

Per il ripieno

  • 250 g Funghi champignon
  • 100 g Prosciutto cotto (in un'unica fetta)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Pulite i funghi e tenetene 5 piccoli da parte. Tagliati i funghi champignon a fettine e mettete in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocete fino a quando saranno teneri. A fine cottura insaporite con sale e prezzemolo tritato.
    • Cominciate ora a preparare l’impasto. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
  1. Muffin salati con pomodorini e ricotta
    • Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
    • A questo punto unite il parmigiano con i funghi e il prosciutto a pezzetti, amalgamate il tutto
    • Cuocete per 20-35 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciateli in forno con lo sportello semi aperto.
  2. Ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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