Ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi
Bentrovati amici oggi voglio proporvi una soffice ciambella salata senza lievitazione con prosciutto e funghi.
Seguendo il procedimento della preparazione dei dolci, aiutandomi quindi con il lievito a lievitazione istantanea ho creato questo ciambellone sofficissimo e delicato che vi lascerà a bocca aperta!
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 24 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 ml Latte parzialmente scremato
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1 Uova
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Sale
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90 ml Olio di semi
Per il ripieno
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250 g Funghi champignon
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100 g Prosciutto cotto (in un'unica fetta)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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- Pulite i funghi e tenetene 5 piccoli da parte. Tagliati i funghi champignon a fettine e mettete in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocete fino a quando saranno teneri. A fine cottura insaporite con sale e prezzemolo tritato.
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- Cominciate ora a preparare l’impasto. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
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- Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
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- A questo punto unite il parmigiano con i funghi e il prosciutto a pezzetti, amalgamate il tutto
- Cuocete per 20-35 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciateli in forno con lo sportello semi aperto.
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- Buon appetito!
Note
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