TORTINI DI ZUCCHINE E PATATE

Tortini di zucchine e patate

I tortini di zucchine e patate sono il finger food perfetto? Perchè? Innanzitutto può essere preparato con qualche ora di anticipo ed essere servito freddo. E’ molto versatile può essere proposto infatti sia come finger food durante un aperitivo oppure come antipasto a tavola. E per ultimo, ma non meno importante, è una pietanza scenografica e raffinata che può essere preparata da chiunque con ingredienti facilmente reperibili.

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Tortini di zucchine e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (medie)
  • 300 g Patate
  • 2 Tuorli
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato

Preparazione

  1. Tortini di zucchine e patate
    • Lava le patate, quindi lessa con la buccia. Quando saranno cotte schiacciale mettile in una ciotola con una presa di sale, mescola e fai raffreddare
  2. Tortini di zucchine e patate
    • Taglia a julienne 2 zucchine con l’aiuto della grattugia e metti in padella con due cucchiai di olio di oliva, e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e le zucchine saranno tenere. A fine cottura aggiusta con sale, pepe.
    • In una ciotola metti le patate con le zucchine, il parmigiano, prezzemolo e amalgama il tutto
  3. Tortini di zucchine e patate
    • Infine aggiungi due tuorli, aggiusta con sale e pepe e mescola.
    • Affetta le due zucchine rimaste con la mandolina per il senso della lunghezza e spennella con olio di oliva.
    • Preleva una parte di composto e dai la classica forma di tortino. Avvolgi ogni singolo tortino con la fetta di zucchine e chiudi con lo stuzzicadenti.
    • Metti sopra ad ogni tortino un pizzico di parmigiano e pane grattugiato.
    • Metti i tortini sulla placca rivestita con carta forno e irrora con un goccio d’olio
  4. Tortini di zucchine e patate
    • Cuoci a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati
  5. Tortini di zucchine e patate

Note

Servi i tortini come finger food durante un aperitivo oppure come antipasto prima di una cena. Certamente conquisterete i vostri commensali 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “TORTINI DI ZUCCHINE E PATATE”

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