La cheesecake sbriciolata al limone è una torta sbriciolata che si crede una chessecake, o una cheesecake che si crede una torta? Questo non lo sapremo mai! Quello che però posso dirti è che una torta così buona è quasi impossibile da replicare; ti dico solo che a casa mia l’hanno già prenotata ognuno per il proprio compleanno, e questo per una foodblogger è una vera e propria tragedia! Scherzi a parte, armati di tutti gli ingredienti qui sotto elencati, prenditi un’ora di pausa, e vieni a creare con me la torta più buona che tu abbia mai assaggiato 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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300 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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250 g Mascarpone
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250 g Philadelphia
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2 Limoni
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1 Uovo
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1 cucchiaino Gelatina in polvere
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120 g Zucchero
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Nel mixer o planetaria metti uova, farina, lievito, zucchero, burro freddo a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale
- Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Prepara ora la crema: in una ciotola metti mascarpone, philadelphia, la scorza grattugiata e il succo filtrato di due limoni, zucchero, un uovo e gelatina in polvere.
- Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
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- Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti 4-5 cm
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- Versa al suo interno il composto di formaggi e livella con la spatola
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- Sbriciola il composto rimasto
- Cuoci in forno già caldo per circa 25-30 minuti a 180°
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- Sforna la torta, aspetta sia completamente fredda, poi poni in frigorifero per minimo 5-6 ore
- Passato il periodo decora con zucchero a velo e porta in tavola
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- Buon appetito!
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Voglio provare a fare la sbrisolona che sarà buonissima. Ma la gelatina in polvere dove la trovo z9m6
Ciao Rosa Maria. La trovi con facilità al supermercato in caso la puoi sostituire con due fogli di gelatina
ciao, se utilizzo i fogli di gelatina, in che modo e in quale momento devo aggiungerli al composto? grazie.
Se utilizzi la colla di pesce, come prima cosa la devi mettere in una bacinella con acqua fredda per 10 minuti. Passato il periodo la strizzi e la poni in un pentolino con 3-4 cucchiai di panna.Cuoci a fiamma bassa, quando sarà completamente sciolta aggiungi al composto. Spero di esserti stata d’aiuto
Grazie gentilissima!
Ho tante pere cotogne, e sto facendo della marmellata. Se all’interno mettessi questa? Lo so sconvolgo la ricetta…….che ne pensi?
Ciao Patty, credo tu abbia avuto un’idea FANTASTICA!!!!
Ciao si può utilizzare solo mascarpone o panna al posto della Philadelphia? grazie ciao.
Ciao Maria! Il mascarpone è perfetto