RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA

Oggi ti propongo il risotto cremoso con cavolfiore viola, piatto tanto scenografico quanto buono e salutare.

Il caviolfiore viola deriva dall’incrocio del cavolfiore comune con il cavolo broccolo, ricco di antociani (da lì prende il colore viola) e carotenoidi, questo fantastico ortaggio di “nicchia” è utile per la nostra salute soprattutto come antiossidante.

Sei curioso? I Sapori di Casa ti aspettano in cuina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 1 Cavolfiore viola
  • 150-200 g Formaggio fresco (Robiola o Philadelfia)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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  1. RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA
    • Pronti a partire?
  2. RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA
    • Pulisci il cavolfiore, togli le foglie verdi e riduci in tante piccole cimette
  3. RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA
    • Metti le cimette nella casseruola con la cipolla tritata e l’olio. Accendi la fiamma, aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci fino a quando saranno molto tenere.
    • Schiaccia le cimette con la forchetta e riduci in purea
  4. RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA
    • A questo punto butta il riso nella casseruola e fai tostare per un paio di minuti, continuando a mescolare
  5. RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA
    • Versa il brodo bollente man mano che si assorbe.
    • Quando sarai arrivato a fine cottura, circa 18-20 minuti dall’inizio della cottura, aggiusta con sale, pepe e manteca con il formaggio fresco.
    • Porta subito in tavola… e buon appetito!
  6. RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE VIOLA

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com