Oggi ti propongo il risotto cremoso con cavolfiore viola, piatto tanto scenografico quanto buono e salutare.
Il caviolfiore viola deriva dall’incrocio del cavolfiore comune con il cavolo broccolo, ricco di antociani (da lì prende il colore viola) e carotenoidi, questo fantastico ortaggio di “nicchia” è utile per la nostra salute soprattutto come antiossidante.
Sei curioso? I Sapori di Casa ti aspettano in cuina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso vialone nano
-
1 Cavolfiore viola
-
150-200 g Formaggio fresco (Robiola o Philadelfia)
-
1/2 Cipolla
-
1 l Brodo vegetale
-
q.b. sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Pulisci il cavolfiore, togli le foglie verdi e riduci in tante piccole cimette
-
- Metti le cimette nella casseruola con la cipolla tritata e l’olio. Accendi la fiamma, aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci fino a quando saranno molto tenere.
- Schiaccia le cimette con la forchetta e riduci in purea
-
- A questo punto butta il riso nella casseruola e fai tostare per un paio di minuti, continuando a mescolare
-
- Versa il brodo bollente man mano che si assorbe.
- Quando sarai arrivato a fine cottura, circa 18-20 minuti dall’inizio della cottura, aggiusta con sale, pepe e manteca con il formaggio fresco.
- Porta subito in tavola… e buon appetito!
Note
4,7 / 5
Grazie per aver votato!