Crea sito
LASAGNA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA
Comfort food,  Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

LASAGNA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA

La lasagna con prosciutto e scamorza affumicata è il perfetto comfort food da proporre alla vostra famiglia durante il pranzo domenicale, oppure può diventare la pietanza con i fiocchi per una reunion tra amici, in poco tempo e con ingredienti gustosissimi li lascerete a bocca aperta 😉

Seguimi I Sapori di Casa in cucina!

LASAGNA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 g Sfoglia velo (Rana)
  • 250 g Prosciutto cotto (a fette sottili)
  • 250 g Scamorza affumicata
  • 150 g Parmigiano reggiano

Per la besciamella

  • 1 l Latte (bollente)
  • 100 g Burro
  • 6 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
    • Pronti a partire?
  1. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà raggiunto un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
  2. LASAGNA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA
    • Metti ora la sfoglia, spalma la besciamella, aggiungi il prosciutto spezzettato, la scamorza affumicata tagliata a fettine e il parmigiano grattugiato.
    • Poni un’altra sfoglia e aggiungi ancora  tutti gli ingredienti ben distribuiti,procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
  3. LASAGNA CON PROSCIUTTO E SCAMORZA AFFUMICATA
    • Buon appetito!

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.