Il ragù di lenticchie è l’alternativa vegetariana al classico ragù alla bolognese, buonissimo sia per condire la pasta ma anche per creare una prelibata lasagna tutta vegetariana!
Con questa ricetta potrai stupire i vostri amici vegani o vegetariani abituati a mangiare ragù a base di seitan e tofu con qualcosa di genuino, ricco di proteine e tante vitamine 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lenticchie
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1 Carota
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1/2 Cipolla
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1/2 coste Sedano
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500 g Polpa di pomodoro
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro)
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Lava le lenticchie essiccate sotto acqua corrente.
- Trita finemente carota, sedano e cipolla e metti nella casseruola con un filo d’olio. Fai lievemente imbiondire, aggiungi poi le lenticchie , sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
- Aggiungi la passata di pomodoro e circa 500 ml di acqua calda, metti le erbe aromatiche, porta a bollore, quindi copri la pentola con il coperchio abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento , mescolando di tanto in tanto, finchè le lenticchie saranno ben cotte e avranno formato un bel sughetto.
- A fine cottura aggiusta con sale e pepe
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- Condisci la pasta con il ragù di lenticchie… e buon appetito!
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