Il bombardino (trovi QUI la ricetta) è uno tra i cocktail invernali più bevuti in tutte le baite delle nostre Alpi da Ovest ad Est. Questa bevanda così confortevole e corroborante servita nelle fredde giornate nevose, ha una variante altrettanto buona, il calimero. Ma che differenza passa tra il bombardino e il calimero? Semplice! Nella versione alternativa c’è l’aggiunta del caffè espresso, che dona a questo drink quello sprint in più da renderlo eccezionale! Pronti a farvi coccolare? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlPanna montata zuccherata
- 125 mlLiquore all’uovo
- 90 mlCaffè espresso (lievemente zuccherato)
- 15 gCacao amaro in polvere
Strumenti
Preparazione del calimero
Monta la panna già zuccherata a neve.
Scalda a fiamma bassa il liquore all’uovo nel pentolino sbattendo delicatamente con la frusta in modo tale non si formino i grumi
Dividi il liquore in 4 tazzine, poni sopra poi il caffè, noterai che si posizionerà sula superficie del liquore senza mescolarsi, ed infine unisci la panna montata spolverizzata con cacao amaro in polvere. Servi immediatamente ai tuoi ospiti!