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Calimero - bombardino al caffè
Cocktails Drinks e Liquori,  Ricette dalla a alla z

CALIMERO – bombardino al caffè

Il bombardino (trovi QUI la ricetta) è uno tra i cocktail invernali più bevuti in tutte le baite delle nostre Alpi da Ovest ad Est. Questa bevanda così confortevole e corroborante servita nelle fredde giornate nevose, ha una variante altrettanto buona, il calimero.  Ma che differenza passa tra il bombardino e il calimero? Semplice! Nella versione alternativa c’è l’aggiunta del caffè espresso, che dona a questo drink quello sprint in più da renderlo eccezionale!

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Calimero - bombardino al caffè
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:1 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 ml Panna montata zuccherata
  • 125 ml Liquore all’uovo
  • 90 ml Caffè espresso (lievemente zuccherato)
  • 15 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Calimero - bombardino al caffè
    • Scalda a fiamma bassa il liquore all’uovo nel pentolino sbattendo delicatamente con la frusta in modo tale non si formino i grumi. Spegni la fiamma quando il liquore inizierà a sobbollire.
    • Dividi il liquore in 4 tazzine, poni sopra poi il caffè, noterai che si posizionerà sula superficie del liquore senza mescolarsi, ed infine unisci la panna montata spolverizzata con cacao amaro in polvere.
    • Servi immediatamente ai tuoi ospiti!
  2. Calimero - bombardino al caffè

Note

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