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Cocktails Drinks e Liquori,  Ricette dalla a alla z

BOMBARDINO

Il bombardino è il cockatail invernale per antonomasia, creato negli anni ’70 presso il rifugio del Mottolino in provincia di Livigno, dove si dice il padrone ebbe la geniale idea di creare questa fantastica bevanda a base di zabaione, latte caldo e brandy… una vera e propria bomba insomma!

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Bombardino
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:14 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 6 cucchiai Brandy
  • 200 g Panna montata
  • Cacao amaro in polvere (per guarnire)

Preparazione

  1. Bombardino
    • Metti sul fuoco un pentolino colmo d’acqua e porta ad ebollizione. Rompi le uova nella ciotola e sbatti con lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere una consistenza molto chiara e spumosa.
    • Unisci il brandy e continua a sbattere con le fruste per altri 5 minuti.
    • Poni la ciotola con le uova sul pentolino colmo d’acqua bollente e cuoci lo zabaione a bagnomaria per 4 minuti sempre sbattendo con le fruste.
    • Spegni la fiamma e dividi il composto in 4 bicchierini. Completa con la panna montata e una spolverata di cacao amaro in polvere.
    • Servi immediatamente!
    Bombardino
  2. Bombardino

Note

 

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