CROSTATA DI MELE FRANCESE

La crostata di mele francese è un dolce tanto scenografico quanto delizioso, formato da un guscio di pasta brisèe friabile e croccante, arricchito poi con confettura e moltissime mele tagliate a fettine. Una vera squisitezza perfetta sia per merenda ma anche come dopo pasto durante una cena, con la quale vi assicuro farete un figurone!

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Crostata di mele francese
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la pasta brisè

250 g farina 0
160 g burro freddo
100 ml acqua fredda
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero a velo

Per il ripieno

5 mele Gala (piccole)
120 g confettura di amarene
3 cucchiai zucchero di canna
50 g burro

Preparazione della crostata di mele francese

Metti nel robot da cucina la farina , aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, lo zucchero a velo e poco per volta l‘acqua gelata.

Aziona il robot con le lame e impasta velocemente fino a formare una palla compatta

Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

Imburra uno stampo per crostata in ceramica del diametro di 24 cm (io uso questo e mi trovo benissimo). Adagia al al centro dello stampo due strisce di carta forno e forma una croce, avendo attenzione nel farle fuoriuscire dai bordi e facendole aderire con le mani sia sulla base che sui lati. Questo è un trucco per estrarre poi la crostata senza fatica

Taglia le mele in 4 spicchi, togli il torsolo e poi taglia ogni spicchio in fette sottilissime

Riprendi il panetto dal frigorifero e stendilo sulla spianatoia leggermente infarinata

Stendi l’impasto nella tortiera sulla base e lungo i bordi e bucherella la base con i rebbi della forchetta.

Spalma sul fondo la confettura di amarene o quella che più ti piace

Adagia gli spicchi di mele tagliati a fettine con la parte della buccia rivolta verso l’alto

Spolvera infine con lo zucchero di canna, aggiungi poi qualche cubetto di burro e cuoci in forni già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e portare in tavola. Bon appetit!

Crostata di mele francese

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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