La crostata di mele francese è un dolce tanto scenografico quanto delizioso, formato da un guscio di pasta brisèe friabile e croccante, arricchito poi con confettura e moltissime mele tagliate a fettine. Una vera squisitezza perfetta sia per merenda ma anche come dopo pasto durante una cena, con la quale vi assicuro farete un figurone!
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ALTRE TORTE CON LE MELE:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la pasta brisè
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione della crostata di mele francese
Metti nel robot da cucina la farina , aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, lo zucchero a velo e poco per volta l‘acqua gelata.
Aziona il robot con le lame e impasta velocemente fino a formare una palla compatta
Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.
Imburra uno stampo per crostata in ceramica del diametro di 24 cm (io uso questo e mi trovo benissimo). Adagia al al centro dello stampo due strisce di carta forno e forma una croce, avendo attenzione nel farle fuoriuscire dai bordi e facendole aderire con le mani sia sulla base che sui lati. Questo è un trucco per estrarre poi la crostata senza fatica
Taglia le mele in 4 spicchi, togli il torsolo e poi taglia ogni spicchio in fette sottilissime
Riprendi il panetto dal frigorifero e stendilo sulla spianatoia leggermente infarinata
Stendi l’impasto nella tortiera sulla base e lungo i bordi e bucherella la base con i rebbi della forchetta.
Spalma sul fondo la confettura di amarene o quella che più ti piace
Adagia gli spicchi di mele tagliati a fettine con la parte della buccia rivolta verso l’alto
Spolvera infine con lo zucchero di canna, aggiungi poi qualche cubetto di burro e cuoci in forni già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e portare in tavola. Bon appetit!
Dosi variate per porzioni
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