PALLINE DI PATATE AL FORNO

Le palline di patate al forno sono un’idea velocissima e sfiziosa per preparare delle piccole crocchette cotte al forno, oppure nella friggitrice ad aria, con pochissimi ingredienti che sicuramente tutti abbiamo nella nostra dispensa.

Vi aspetto con la videoricetta su tiktok qui oppure nel mio profilo Instagram @isaporidicasa per sentire i vostri pareri. Buon appetito!

Palline di patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
3 cucchiai fecola di patate
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino paprika dolce
sale

Strumenti

Ciotola
Carta forno

Preparazione delle palline di patate al forno

Lava le patate accuratamente, cuoci con tutta la buccia nella casseruola riempita con abbondante acqua e una presa di sale grosso, finché la forchetta entrerà agevolmente nella patata. Scola e lascia completamente raffreddare.

Sbuccia poi le patate, taglia a fettine e metti nella ciotola, schiaccia con la forchetta fino a ridurre in purea. Aggiungi la fecola di patate, il parmigiano grattugiato la paprika dolce e regola di sale.

Amalgama il tutto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare una palla compatta.

Forma delle palline grandi come una noce e adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti circa, fino a quando risulteranno dorate.

Palline di patate al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.