Le palline di patate al forno sono un’idea velocissima e sfiziosa per preparare delle piccole crocchette cotte al forno, oppure nella friggitrice ad aria, con pochissimi ingredienti che sicuramente tutti abbiamo nella nostra dispensa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle palline di patate al forno
Lava le patate accuratamente, cuoci con tutta la buccia nella casseruola riempita con abbondante acqua e una presa di sale grosso, finché la forchetta entrerà agevolmente nella patata. Scola e lascia completamente raffreddare.
Sbuccia poi le patate, taglia a fettine e metti nella ciotola, schiaccia con la forchetta fino a ridurre in purea. Aggiungi la fecola di patate, il parmigiano grattugiato la paprika dolce e regola di sale.
Amalgama il tutto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare una palla compatta.
Forma delle palline grandi come una noce e adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti circa, fino a quando risulteranno dorate.
Dosi variate per porzioni
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