Crea sito

BRANZINO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

Il branzino al forno con patate e  pomodorini è un secondo piatto a base di pesce leggero e nutriente, ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Il branzino (o spigola) è un pesce molto versatile, facilissimo da cucinare al forno, con una carne soda e gustosa e soprattutto con pochissime lische, perfetto quindi per la ricetta che mi accingo a mostrarti.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Branzino al forno con patate e pomodorini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Branzino (spigola)
  • 250 g Pomodorini
  • 350 g Patate
  • 1 Limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. PULISCI

    • Desquama il branzino con la lama di un coltello, taglia le pinne con le forbici. Applica un incisione sul ventre e togli tutte le interiora. Lava sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
    • Riempi la pancia con uno spicchio d’aglio, qualche fettina di limone, prezzemolo, sale e pepe.
    Branzino al forno con patate e pomodorini
  2. PREPARA LE VERDURE

    • Sbuccia e taglia le patate a fette sottili, taglia i pomodorini ciliegino a fette abbastanza spesse. Rivesti la teglia con un foglio di carta forno e poni sopra patate e pomodorini. Insaporisci con sale, prezzemolo e un filo d’olio.
    Branzino al forno con patate e pomodorini
  3. IN FORNO

    • Poni il branzino sopra alle verdure, spruzzalo con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
    Branzino al forno con patate e pomodorini
  4. Branzino al forno con patate e pomodorini
  5. Branzino al forno con patate e pomodorini

Note

Vino consigliato Colle di Luni Vermentino Il Maggiore – Ottaviano Lambruschi

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “BRANZINO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.