Il branzino al forno con patate e pomodorini è un secondo piatto a base di pesce leggero e nutriente, ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Il branzino (o spigola) è un pesce molto versatile, facilissimo da cucinare al forno, con una carne soda e gustosa e soprattutto con pochissime lische, perfetto quindi per la ricetta che mi accingo a mostrarti.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Branzino (spigola)
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250 g Pomodorini
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350 g Patate
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1 Limone
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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PULISCI
- Desquama il branzino con la lama di un coltello, taglia le pinne con le forbici. Applica un incisione sul ventre e togli tutte le interiora. Lava sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
- Riempi la pancia con uno spicchio d’aglio, qualche fettina di limone, prezzemolo, sale e pepe.
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PREPARA LE VERDURE
- Sbuccia e taglia le patate a fette sottili, taglia i pomodorini ciliegino a fette abbastanza spesse. Rivesti la teglia con un foglio di carta forno e poni sopra patate e pomodorini. Insaporisci con sale, prezzemolo e un filo d’olio.
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IN FORNO
- Poni il branzino sopra alle verdure, spruzzalo con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Note
4,7 / 5
Grazie per aver votato!
fai delle ricette semplici ma di effetto ,grazie
Grazie a te Rosetta per il bellissimo commento!