La birra Red Stripe è la birra giamaicana per antonomasia, famosa per essere bevuta durante feste scatenate a base di Reggae ed incarna alla perfezione lo spirito di questa ricetta, famosa in tutta la Giamaica, per unire in un unico piatto tutte le contraddizioni e le contaminazioni culturali di questo paradiso caraibico. Impersonifica infatti lo spirito creolo mescolato con quello africano ed europeo, mostrando a noi come pollo, latte di cocco, peperoni e birra sono l’abbinamento perfetto per un piatto che posso assicurarvi fa la differenza, eccome se la fa!
Quando ho aperto il blog oramai otto anni fa, abbinavo ad ogni piatto una canzone ed oggi mi sento di darvi un paio di consigli mentre preparate i bocconcini di pollo alla giamaicana: il primo è di lasciare qualsiasi problema che vi affligge fuori dalla porta della cucina, il secondo invece è quello di accendere Youtube e mettere “Is this love” di Bob Marley e farvi trascinare dal ritmo mentre cucinate!
Siete pronti? Oggi si parte per la Giamaica
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo
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500 ml Latte di cocco
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250 ml Red Stripe (o birra chiara)
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1 Cipolla
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1/2 tazze Olive nere in salamoia
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1 Peperone rosso
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1 Pepeprone verde
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Farina
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Taglia il petto di pollo in bocconcini e infarina accuratamente.
- In un tegame capiente riscalda l’olio a fuoco medio e rosolo il pollo con la cipolla tritata.
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- Aggiungi il latte di cocco con il concentrato di pomodoro e la birra. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma, copri e lascia sobbollire per circa 20 minuti.
- Unisci i peperoni precedentemente mondati e tagliati a listarelle molto sottili e le olive, aggiusta con sale e pepe e lascia sobbollire senza coperchio per altri 15 minuti, fino a quando il liquido raggiungerà una consistenza cremosa
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- Buon appetito!