Con gli spaghetti con cozze e pomodorini ti porto a fare un bel viaggio sulle coste del Mar Mediterraneo, tra pini marittimi e materia prima di altissima qualità che solo nel nostro Paese troviamo con tanta facilità.
Questo primo piatto è una tra le pietanza più famose e amate del nostro Paese, racchiude in sè tutto quello che secondo me dev’essere la cucina italiana: pochi ingredienti ma di qualità, cura della materia prima, e dettami culinari tramandati da madre in figlio, di generazione in generazione, come una sorta di liturgia alla quale nessun italiano che si rispetti può esimersi!
Sei pronto? Allora seguimi in cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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2 kg Cozze
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250 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Come prima cosa pulisci le cozze: togli il bisso, raschia per bene il guscio con l’aiuto della paglietta e sciacqua per bene sotto acqua corrente.
- Metti le cozze nella casseruola copri con il coperchio e cuoci a fiamma media per un paio di minuti fino a quando si saranno aperte.
- Filtra l’acqua di cottura delle cozze con un colino a maglia fine e tieni da parte.
- Sguscia le cozze e tieni qualcuna con il guscio che ti servirà come guarnizione al momento di portare in tavola.
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- Lava e taglia i pomodorini ciliegino a metà, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci a fiamma vivace per 2-3 minuti
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- A questo punto aggiungi le cozze sgusciate con due mestoli di acqua di cottura che hai tenuto da parte. Miraccomando non salare il sugo, l’acqua dei mitili è già molto sapida 😉
- Quando l’acqua sarà evaporata aggiungi le cozze con il guscio e insaporisci con prezzemolo fresco tritato e un pizzico di peperoncino.
- Scola la pasta e amalgama il sugo facendola saltare per un minuto a fiamma vivace e porta in tavola.
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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