Il polpettone vegetariano ripieno è un secondo piatto leggero e gustoso, pensato per tutte le persone che hanno in famiglia vegetariani, o per chi, come me, ha un’alimentazione ricca di frutta e verdura.
Potrebbe anche diventare l’idea geniale per Pasqua e Pasquetta, non trovi? 😉
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Bietole
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400 g Patate
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5 Uova
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200 g Grana padano
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3 cucchiai Pane grattugiato
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1 pizzico Noce moscata
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti a lessare le patate con la buccia
- In un’altra pentola lessa le bietole in acqua salata, quando saranno tenere scola e strizza per bene.
- Frulla le biete grossolanamente, puoi anche sminuzzarle con il coltello, e trasferisci in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 2-3 minuti.
- Tieni da parte e fai raffreddare
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- Nella ciotola metti le patate lessate con le bietole, un uovo, 100 gr di grana padano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo
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- Stendi l’impasto su di un foglio di carta forno spolverato con pangrattato.
- Forma un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro, guarnisci con il restante grana e metti al centro 4 uova sode.
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- Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso.
- Spolvera con pangrattato, irrora con un filo d’olio e cuoci a 200° per 30 minuti.
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- Quando il polpettone sarà cotto, sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
- Buon appetito!
Note
4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Buonissimo! Veramente goloso e sano, sicuramente più leggero della versione “carnivora”. Brava!