La ghirlanda di Natale è un dolce sontuoso per concludere il vostro ricco pranzo di Natale.
Pensate un po’ a quanto potrebbe essere d’effetto portare in tavola questa bellissima ghirlanda di Natale costituita da un cerchio con con i bordi rialzati, farcito poi con panna montata e frutti rossi. Una vera e propria bontà 🙂
Seguitemi e venite a scoprire la ghirlanda dolce di Natale
Ingredienti:
180 gr di albumi (6 uova circa) a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di aceto di mele
15 gr di maizena
5 gr di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la guarnizione:
150 gr di fragole
80 gr di mirtilli
80 gr di lamponi
30 gr di zucchero
300 ml di panna da montare
qualche fogliolina di menta
zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a duecento gradi dividete gli albumi dai tuorli, Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Mentre state montando gli albumi unite il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia
- In una ciotola a parte mescolate lo zucchero con la maizena e aggiungete un cucchiaio alla volta il composto di albumi continuando a montare con la frusta fino ad amalgamare il tutto. Quando i composto sarà ben sodo mettete poco per volta l’aceto di mele.
- Rivestite la leccarda con carta forno. Formate con il composto una corona con un avvallamento nella struttura ed i bordi rialzati ( questa forma servirà a contenere la panna e la frutta)
- Portate il forno a 120° e cuocete per 1 ora e 30 minuti a forno statico. Quando sarà cotta lasciate raffreddare dentro il forno con lo sportello semi aperto.
- Lavate la frutta, e tagliate le fragole a pezzetti
- Montate poi la panna con lo zucchero
- Farcite la ghirlanda dolce di Natale con la panna montata e decorate con la frutta e le foglioline di menta
- Conservate la ghirlanda in frigorifero e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
[yumprint-recipe id=’281′]