Crema Pasticcera

La crema per eccellenza, famosa per la sua bontà si può aromatizzare in molti modi. Dalla vaniglia, al limone, agli agrumi, al caffè, alla nocciola, al pistacchio… Prepararla è molto semplice e veloce. E’ la base per molti dolci, ottima per farcire torte di pan di spagna, crostate alla frutta, farcire dei bignè, o con panna montata preparare la famosa crema chantilly la mia preferita in assoluto. Le dosi di questa ricetta sono ben bilanciate, in modo da avere un prodotto non nauseabondo e con la giusta consistenza. Seguite la VIDEORICETTA così capite il segreto per farla velocemente in meno di 2 minuti.

crema pastticcera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 mllatte
  • 3tuorli
  • 80 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 1 garoma vaniglia

Strumenti

  • 1 Bilancia
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola
  • 1 Setaccio

Preparazione:

  1. Mettere il latte a bollire con la vaniglia o in alternativa con la scorza del limone. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire la farina, precedentemente setacciata e girare bene il composto. Quando il latte sarà quasi arrivato a ebollizione, unire il composto mescolando pochissimo. Dopo pochi istanti, mescolare velocemente al primo bollore e la crema sarà già pronta e bella densa.

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