La crema per eccellenza, famosa per la sua bontà si può aromatizzare in molti modi. Dalla vaniglia, al limone, agli agrumi, al caffè, alla nocciola, al pistacchio… Prepararla è molto semplice e veloce. E’ la base per molti dolci, ottima per farcire torte di pan di spagna, crostate alla frutta, farcire dei bignè, o con panna montata preparare la famosa crema chantilly la mia preferita in assoluto. Le dosi di questa ricetta sono ben bilanciate, in modo da avere un prodotto non nauseabondo e con la giusta consistenza. Seguite la VIDEORICETTA così capite il segreto per farla velocemente in meno di 2 minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 mllatte
- 3tuorli
- 80 gzucchero
- 25 gfarina 00
- 1 garoma vaniglia
Strumenti
- 1 Bilancia
- 1 Pentola
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Setaccio
Preparazione:
Mettere il latte a bollire con la vaniglia o in alternativa con la scorza del limone. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire la farina, precedentemente setacciata e girare bene il composto. Quando il latte sarà quasi arrivato a ebollizione, unire il composto mescolando pochissimo. Dopo pochi istanti, mescolare velocemente al primo bollore e la crema sarà già pronta e bella densa.
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