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Zucchine arrotolate gratinate

Zucchine arrotolate gratinate al forno. La ricetta con una speciale gratinatura saporita al formaggio e prosciutto, fresche e semplici da fare sono ideali in estate e poi le zucchine non vanno grigliate prima ma le puoi arrotolare direttamente da crude grazie ad un semplice trucchetto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Zucchine arrotolate gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine affettate
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 50 gprovola affettata
  • 5 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaigrana padano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme le zucchine arrotolate gratinate

Per preparare gli involtino di zucchine al forno tutti gli ingredienti devono essere affettati sottilmente.
  1. Lava le zucchine e taglia le punte poi affettale sottilmente con l’aiuto di un pelapatate che ti consentirà di avere delle fette sottili abbastanza da poter essere arrotolate.

  2. Ungi le fettine con olio extravergine d’oliva.

  3. In un piatto mescola 5 cucchiai di pangrattato e 3 cucchiai di Grana Padano Grattugiato, a piacere anche un pizzico di pepe nero. Passa le zucchine affettate nel pangrattato da entrambi i lati.

  4. Sistema le zucchine impanate sopra un tagliere e metti un po’ di prosciutto cotto o in alternativa di fesa di tacchino, della provola affettata sottilmente.

  5. Arrotola gli involtini di zucchine poi nfila uno stuzzicadenti in ogni zucchina arrotolata.

  6. Dopo averle preparate sistemale in una pirofila da forno condita al fondo con dell’olio extravergine d’oliva, cuoci a 180 °C per 15-20 minuti.

  7. Le zucchine arrotolate gratinate sono pronte…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Al posto del grana padana poi utilizzare del pecorino grattugiato.

Sostituisce il prosciutto cotto con della fesa di tacchino oppure con dello speck.

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