Crema pasticcera al mascarpone. La ricetta fresca e golosa ideale per farcire torte e crostate di crema ma anche per preparare il tiramisù con uova cotte. Quando vuoi una crema facile e buona ha una leggerezza al sapore che ti fa innamorare al primo assaggio, si scioglie in bocca. Preparala con i semini di vaniglia o con l’essenza sarà deliziosa e farai una bellissima figura anche se la porti in tavola al bicchiere con savoiardi bagnati al caffè. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 20 gfecola di patate
- essenza vaniglia
- 175 gmascarpone
Prepariamo insieme la crema pasticcera al mascarpone
Prepariamo la crema pasticciera con il metodo vulcanico: lavora 2 tuorli con 50 di zucchero e montali fino a renderli gonfi e spumosi poi aggiungi 20 g di fecola di patate.
Nel frattempo scalda 250 ml di latte in un pentolino.
Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore versa le uova montate nel pentolino tutte i una volta e lascia che riprenda il bollore: in superficie si formeranno delle bolle come fosse un’eruzione vulcanica.
Con una frusta mescola adesso energicamente e togli dal fuoco appena vedi che la crema si rapprende. Adesso la crema pasticcera è pronta e senza grumi, spostala in una ciotola, copri con la pellicola a filo e lasciala raffreddare per bene.
Quando la crema sarà fredda lavorala con le fruste per qualche secondo poi aggiungi il mascarpone e monta sempre con le fruste per amalgamarla.
La crema pasticcera al mascarpone è pronta da usare per i tuoi dolci…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.