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Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù. La ricetta per preparare un dolce delizioso ispirato al classico tiramisù, una base morbida inzuppata al caffè ed una crema al mascarpone con uova cotte che si scioglie in bocca e che possono mangiare tutti. Un dolce e bellissimo da portare in tavola e da servire a fette.andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata morbida da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base morbida
  • 110 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 15 mllatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la crema al mascarpone

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 175 gmascarpone
  • essenza vaniglia

Prepariamo insieme la crostata morbida al tiramisù

  1. Base per crostata morbida

    Prepariamo la base morbida: lavora le due uova e un tuorlo con 50 g di zucchero, quando saranno montate aggiungi i 50 ml di olio di semi e 15 ml di latte.

    Incorpora anche 110 g di farina e 25 g di fecola di patate, una bustina di vanillina e 10 g di lievito in polvere per dolci.

    Versa tutto nello stampo furbo e cuoci in forno a 180° per 30 minuti circa. Lascialo raffreddare e togli dallo stampo.

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  2. Preperiamo la crema pasticcera al mascarpone: versa il latte in un pentolino e portalo a sfiorare il bollore.

    A parte monta due tuorli con 50 g di zucchero e quando saranno ben spumosi aggiungi 25 g di fecola di patate e qualche goccia di essenza di vaniglia. Aspetta che inizi a fare delle bolle in superficie e poi con una frusta mescola velocemente finché la crema pasticciera si sarà addensata.

    Lasciala raffreddare, solo quando sarà ben fredda incorpora anche il mascarpone.

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  3. Quando tutte le basi saranno fredde prendi la crostata morbida, sistemala su di un piatto da portata e bagnala con del caffè.

  4. Con l’aiuto del sac a poche aggiungi la crema nell’incavo della base morbida.

  5. Completa la copertura ed infine cospargi con abbondante cacao amaro.

  6. La Crostata morbida al tiramisù è pronta…buon appetito!!!

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