Base per crostata morbida nello stampo furbo

Base per crostata morbida nello stampo furbo. Una delle basi per dolce che più si presta alla farcitura a freddo, soffice e profumata come un pan di Spagna con una rientranza centrale che puoi riempire secondo i tuoi gusti con creme, nutella, alla frutta e così via. Questa ricetta ha fatto il giro del web ed è stata condivisa in un gruppo tempo fa e da allora la uso spesso quando mi va di fare un dolce sfizioso e fresco che si conserva morbido per più giorni. Troverai prima tre ricette golosissime e poi il procedimento per fare la base morbida. Ti serviranno pochi ingredienti per un risultato sicuro sempre. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia .


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LEGGI LA MIA RICETTA DELLA CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL PISTACCHIO E RICOTTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 base da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1tuorlo
  • 110 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 50 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 15 gLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • scorza di limone o vanillina

Prepariamo insieme la base morbida per crostate

  1. Lo stampo furbo altro non è che lo stampo classico per crostata con lo scalino, quello che usiamo di solito per fare le crostate e che vedi in foto. La cottura in questo stampo crea una rientranza nella base del dolce che una volta raffreddato capovolgerai e potrai utilizzare per farciture di tutti i tipi con creme, nutella, alla frutta e così via.

  2. Prepariamo insieme la base per crostata morbida nello stampo furbo: monta  con le fruste 2 uova, 1 tuorlo e 50 g di zucchero fino a renderli spumosi e gonfi. Versa 15 ml di latte e 50 ml di olio di semi e mescola con delicatezza. Aggiungi a questo punto l’aroma che sarà la scorza di mezzo limone grattugiata oppure una bustina di vanillina a tua scelta.

  3. Aggiungi a cucchiaiate 110 g di farina, 25 g di fecola di patate e 10 g di lievito in polvere per dolci, monta il composto con delicatezza per non smontare le uova.

    Versa l’impasto nello stampo per crostate precedentemente imburrato ed infarinato e cuoci in forno già cado a 180°C per 30 minuti.

  4. Lascia che la crostata morbida si raffreddi poi toglila dallo stampo furbo, capovolgila e farcisci come più ti piace, con crema e frutta o anche solo con nutella e granella di nocciole è deliziosa…buon dessert!!!

Note

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