Pasta e zucchine alla Nerano. La ricetta per farla riuscire sempre perfettamente cremosa, uno dei piatti tipici della cucina napoletana di cui innamorarsi al primo assaggio. È importante avere il provolone del monaco per un risultato perfetto, ingrediente fondamentale che la rende cremosa ma c’è anche un altro piccolo segreto che vi svelo nella ricetta per una mantecatura da leccarsi i baffi. Andiamo insieme in cucina e poi… Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta lunga
- 300 gzucchine
- 60 gprovolone del monaco
- 30 ggrana grattugiato
- 1aglio
- 20 gburro
- olio extravergine d’oliva
- basilico
Prepariamo insieme la pasta e zucchine alla Nerano
Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata, quando raggiungerà il bollore e cuoci al dente 160 g di pasta lunga.
Nel frattempo tagli a rondelle sottili le zucchine e friggerle in olio extra vergine d’oliva, scolale dall’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.
Versa in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda uno spicchio d’aglio, aggiungi gli spaghetti scolati al dente e le zucchine che avevi fritto.
Mescolando versa il mix di formaggi ed aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e 20 g di burro per farla risottare.
Si formerà così la deliziosa cremina al formaggio che avvolgerà la pasta.
La pasta e zucchine alla Nerano è pronta, guarnisci con abbondante basilico…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Se non trovi il provolone del monaco allora usa un mix di grana pandano e pecorino grattugiati, sarà comunque buona anche se non è secondo la tradizione
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