INGREDIENTI
- 4 melanzane
- 2 fette di pane
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di grana grattugiato
- 1 fetta spessa di provola
- 5 olive denocciolate
- 1 scatoletta di tonno (a piacere)
- un ciuffo di prezzemolo
- pangrattato
- olio evo
PROCEDIMENTO
Bollire le melanzane a spicchi in acqua salata finchè diverranno morbide poi lasciarle sgocciolare in un colapasta (Bimby 15 min, 100 °C Vel antiorario).
Frullare il pane con il prezzemolo lasciandolo grossolano (Bimby 30 sec Vel da 7 a turbo).
Aggiungere le melanzane sgocciolate, la provola, il grana ed il pecorino, le olive, il tonno (a piacere) ed un pizzico di sale, frullare di nuovo lasciando sempre tutto grossolano (Bimby 5 sec Vel turbo).
Oliare al fondo uno stampo da forno e spolverare con addondante pangrattato, versarci il composto ed in superficie spolverare di nuovo con abbondante pangrattato e fare un giro di olio.
Infornare a 180 °C per 30 minuti poi spegnere il forno e lasciarlo riposare dentro per mezz’ora.
Sformarlo su di un piatto da portata…buon appetito!!!
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Mamma mia che gustosità, brava!!
dev’essere buonissimo, e poi è semplice da preparare
Sì, è davvero semplice 🙂