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Spumone al caffè freddo

Spumone al caffè freddo, la ricetta semplicissima che prepari in soli 5 minuti senza panna nè latte e puoi fare a casa tua sia con il frullatore che con il Bimby in due semplici mosse. Delizioso quando vuoi qualcosa di dolce e buono senza troppo impegno o anche dopo cena da mangiare con gli amici perchè basta pochissimo e lo prepari per tutti.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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spumone al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 bicchieri grandi di spumone al caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gzucchero
  • 160 gacqua ghiacciata
  • 20 gcaffè solubile

Prepariamo insieme lo spumone al caffè freddo

Lo spumone al caffè freddo lo puoi preparare in due semplici mosse, l’importante è avere dell’acqua ben ghiacciata quindi prima di prepararlo mettila in congelatore in modo tale da averla molto molto fredda se vuoi che sia fresco.
NON SERVE IL GHIACCIO
Ho utilizzato questa quantità di zucchero perchè a me piace un pò più amaro ma puoi aggiungerne un cucchiaio in più oppure alla fine fare una spolverata di zucchero a velo sopra la coppetta.
  1. Versa in una ciotola 110 g di zucchero e 20 g di caffè solubile, mescola con un cucchiaio.

  2. Prendi l’acqua ghiacciata direttamente dal frigo o dal congelatore e versala nella ciotola, inizia a frullare subito con le fruste.

    Non serve il ghiaccio per farlo ma l’acqua dev’essere ben fredda.

    Se hai il Bimby versa gli ingredienti nel boccale con la farfalla e lavora 3 minuti a Velocità 4

  3. SPUMONE AL CAFFè PASS

    Ti serviranno solo pochi minuti per ottenere uno spumone soffice e ben montato, cinque minuti basteranno in ogni caso ti accorgerai che è pronto quando sarà ben montato e sotto non ci sarà parte liquida.

  4. spumone al caffè

    Versa lo spumone nei bicchieri e completa decorando con del cacao amaro in superficie e qualche chicco di caffè se ce l’hai perchè molto decorativo e bello da portare in tavola.

  5. Lo spumone al caffè freddo è pronto, mangialo direttamente se vuoi consumarlo freddo altrimenti mettilo in frigo…buon dessert!!!

I miei consigli

Se vuoi un sapore di caffè più accentuato metti 30 g di caffè solubile.

Conserva lo spumone al caffè direttamente dosato in bicchierini singoli nel congelatore, durerà cremoso per 24 ore.

E’ necessario il CAFFE’ SOLUBILE per avere questo risultato, con quello liquido non riesce spumoso.

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