Patate e fagiolini ricetta facile per preparare un contorno della tradizione sempre molto attuale e freschissimo in estate. Prepari tutto nello stesso tegame, è un’insalata ottima da mangiare calda condita con un pizzico di sale, con un filo d’olio e delle foglioline di menta o di basilico altrettanto buona da conservare in frigorifero e mangiare fredda. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- 2patate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Prepariamo insieme patate e fagiolini
Pulisci i fagiolini dalle estremità ed eventualmente elimina anche i fili poi lavali bene sotto l’acqua corrente.
Lava le patate per eliminare la terra esterna, pela con un coltello un pela patate e tagliale a pezzi grossolani.
Metti sul fornello una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore tuffa i fagiolini ed inizia cuocere.
Dopo 10 minuti da quando i fagiolini hanno iniziato a bollire aggiungi anche le patate tagliate a pezzi grossolani, fai cuocere ancora per 10 minuti.
Controlla che la cottura dei fagiolini e delle patate sia corretta: infilzali con una forchetta, sono pronti quando saranno morbidi.
Quando saranno pronti scola e lasciali gocciolare per bene in un colapasta.
Versali in una ciotola e condisci con olio extravergine d’oliva e foglioline di menta oppure di basilico, scegli i sapori che preferisci, mescolando con un cucchiaio la patata si disferà leggermente ed andrà ad amalgamasi ai fagiolini creando un sapore delizioso.
L’insalata di patate e fagiolini e pronta da portare in tavola…buon appetito!!!
I miei consigli
I tempi di cottura sono indicativi, dipendono dalla varietà di fagiolini che usi.
Puoi aggiungere a piacere anche un pizzico di origano.
L’insalata di patate e fagiolini si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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