Patate e fagiolini

Patate e fagiolini ricetta facile per preparare un contorno della tradizione sempre molto attuale e freschissimo in estate. Prepari tutto nello stesso tegame, è un’insalata ottima da mangiare calda condita con un pizzico di sale, con un filo d’olio e delle foglioline di menta o di basilico altrettanto buona da conservare in frigorifero e mangiare fredda. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti:
COME FARE IL DADO A CASA TUA CON POCO SALE E SOLO INGREDIENTI SANI
COME CONSERVARE I FAGIOLI IN BARATTOLO AL NATURALE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 2patate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme patate e fagiolini

  1. Pulisci i fagiolini dalle estremità ed eventualmente elimina anche i fili poi lavali bene sotto l’acqua corrente.

  2. Lava le patate per eliminare la terra esterna, pela con un coltello un pela patate e tagliale a pezzi grossolani.

  3. Metti sul fornello una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore tuffa i fagiolini ed inizia cuocere.

    Dopo 10 minuti da quando i fagiolini hanno iniziato a bollire aggiungi anche le patate tagliate a pezzi grossolani, fai cuocere ancora per 10 minuti.

  4. Patate e fagiolini pass

    Controlla che la cottura dei fagiolini e delle patate sia corretta: infilzali con una forchetta, sono pronti quando saranno morbidi.

  5. Quando saranno pronti scola e lasciali gocciolare per bene in un colapasta.

    Versali in una ciotola e condisci con olio extravergine d’oliva e foglioline di menta oppure di basilico, scegli i sapori che preferisci, mescolando con un cucchiaio la patata si disferà leggermente ed andrà ad amalgamasi ai fagiolini creando un sapore delizioso.

  6. L’insalata di patate e fagiolini e pronta da portare in tavola…buon appetito!!!

I miei consigli

I tempi di cottura sono indicativi, dipendono dalla varietà di fagiolini che usi.

Puoi aggiungere a piacere anche un pizzico di origano.

L’insalata di patate e fagiolini si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *