Salsiccia e cime di rapa in padella. Tra le ricette calabresi sicuramente le salsicce con cime di rapa meritano uno dei posti d’onore per quanto sono buone e per quanto sono facili da preparare. Il sapore leggermente amarognolo delle cime di rapa rende questa verdura unica per accompagnare secondi e primi piatti come le orecchiette (clicca per la ricetta delle orecchiette con cime di rapa). Sia che decidiate di mangiarle con il peperoncino, sia senza è d’obbligo del buon pane fresco e croccante e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
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LA RICETTA DELLA PASTA E BROCCOLI CON UN INGREDIENTE GUSTOSISSIMO
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 grape da pulire
- 4salsicce
- 1Aglio
- olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
Prepariamo insieme le salsiccia e cime di rapa
Pulisci le rape prendendo le cime e le foglioline piĂą tenere e lavale in abbondante acqua corrente.
In una padella dai bordi alti versa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 aglio sbucciato e scalda un paio di minuti poi aggiungi le cime di rapa senza sgocciolarle dall’acqua di lavaggio e cuoci con il coperchio per 10 minuti. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua se si dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo arrostici le salsicce sulla piastra e tagliale a pezzetti, aggiungile in padella con le cime di rapa e prosegui la cottura ancora per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino per dare un pizzico di piccante se ti piace.
Salsiccia e cime di rapa in padella sono pronte, portale in tavola ancora calde e fumanti…buon appetito!!!
Consigli
Puoi scottare le salsicce in acqua bollente per qualche minuto e poi tagliarle e metterle con la verdura anzichè arrostirle se vuoi che perdano un pò del loro grasso.
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