Bietole ricetta ammollicata

Bietole ricetta ammollicata. Quando dal fruttivendolo troviamo la bieta le ricette che ci vengono in mente sono tutte molto leggere e magari la pensiamo condita al piatto con un filo d’olio…buonissima a dire il vero ma nella tradizione c’è una ricetta per renderla gustosissima come pochi contorni ed è proprio la bieta ammollicata. Venite a scoprire come si prepara e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

Se vi piacciono le ricette di contorni gustosi non potete perdervi i peperoni ammollicati 🙂

bietole ricetta ammollicata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Bietole 400 g
  • Pecorino 50 g
  • pane 3 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino 1 pizzico

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le bietole con la ricetta ammollicata: lava bene la verdura e separa le coste dalle foglie, taglia le coste a pezzetti.

    Metti tutto in una padella senza sgocciolare in modo da avere un pò di acqua per la cottura ed aggiungi un pizzico di sale. Cuoci con il coperchio per 10 minuti.

  2. Versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio sminuzzato e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.

    Nel frattempo sbriciola il pane in una ciotola con il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe nero ed un pizzico di peperoncino e mescola poi versa tutto sulla bietola e chiudi con il coperchio, lascia riposare 5 minuti.

  3. Mescola la bietola ammollicata e porta in tavola ancora calda…buon appetito!!!

Consigli

Durante la cottura se necessario aggiungi qualche di cucchiai di acqua.

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