Riso integrale al ragù

Riso integrale a ragù. Questo piatto è uno di quei primi di cui ti innamori per il suo sapore ma anche per la semplicità con cui puoi prepararlo. Di solito il ragù va fatto cuocere a lungo ed a fuoco basso ma se hai poco tempo questa ricetta ti salva il pranzo con gusto 😉

Usa il riso integrale per prepararlo, gli regala un sapore ancora più corposo e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Quì puoi trovare la ricetta classica per preparare il ragù di carne alla bolognese.

riso integrale al ragù
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso integrale
  • 200 g carne macinata di vitello
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 2 Pomodori pelati
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il riso integrale al ragù: metti a cuocere 200 g di riso in abbondante acqua bollente e salata.

    In una pentola versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo, aggiungi la cipolla e la carota tritate finemente. Cuoci per qualche minuto a fuoco dolce poi aggiungi 200 g di carne macinata e continua la cottura sbriciolando la carne con l’aiuto di un cucchiaio.

    Sfuma a fuoco alto con mezzo bicchiere di vino rosso, metti il dado e prosegui la cottura. A questo punto aggiungi anche i due pomodori pelati, un paio di mestoli di acqua bollente (va bene anche quella di cottura del riso) e cuoci con il coperchio per 15 minuti.

  2. Quando il riso sarà al dente scola e versa nella pentola con il ragù cuocendo ancora per un paio di minuti fino ad ottenere la consistenza di un risotto, morbido e non asciutto.

  3. Servi il riso integrale al ragù con un pò di pecorino grattugiato oppure Grana Padano ed a piacere del pepe nero…buon appetito!!!

Consigli

Ho usato un riso integrale che ha un tempo di cottura di 14 minuti.

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