Dolce di ricotta. Prendi una giornata in cui hai voglia di qualcosa di davvero goloso ma non hai voglia di sporcare tutto o prendere il frullatore…ti basta una ciotola ed una forchetta ed ecco la torta di ricotta senza farina, solo tre ingredienti e poi la personalizzi come ti piace di più con arancia, limone, gocce di cioccolato. Senza glutine per un dolce cremoso da conservare in frigo e mangiare fresco magari con una golosa colata di salsa al cioccolato sopra ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Ricotta di pecora
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4 Uova
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200 g Zucchero
Per aromatizzarlo
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1 limone
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1 arancia
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40 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per preparare la torta alla ricotta prendi una ciotola e versa 750 g di ricotta e 200 g di zucchero, lavora bene con una forchetta.
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Lava il limone e l’arancia e grattugia la buccia cercando di non prendere la parte bianca poi versali nella ciotola con la ricotta ed aggiungi anche le 4 uova intere e 40 g di gocce di cioccolato. Mescola fino ad ottenere una crema liscia.
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Versa il dolce di ricotta in una teglia da 20 cm di diametro e metti a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, la torta all’inizio gonfierà molto ma poi a fine cottura si abbassa.
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Lascia raffreddare la torta di ricotta nello stampo, solo dopo la potrai togliere e servire a temperatura ambiente oppure fredda di frigorifero…buon dessert!!!
Consigli
Il dolce di ricotta si conserva in frigorifero, puoi lasciarlo 3 o 4 giorni.
Servilo così com’è oppure con della salsa di frutta come la salsa al cioccolato o la salsa alle fragole