Dolce di ricotta cremoso

Dolce di ricotta. Prendi una giornata in cui hai voglia di qualcosa di davvero goloso ma non hai voglia di sporcare tutto o prendere il frullatore…ti basta una ciotola ed una forchetta ed ecco la torta di ricotta senza farina, solo tre ingredienti e poi la personalizzi come ti piace di più con arancia, limone, gocce di cioccolato. Senza glutine per un dolce cremoso da conservare in frigo e mangiare fresco magari con una golosa colata di salsa al cioccolato sopra ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!

dolce di ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Ricotta di pecora
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero

Per aromatizzarlo

  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 40 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare la torta alla ricotta prendi una ciotola e versa 750 g di ricotta e 200 g di zucchero, lavora bene con una forchetta.

  2. Lava il limone e l’arancia e grattugia la buccia cercando di non prendere la parte bianca poi versali nella ciotola con la ricotta ed aggiungi anche le 4 uova intere e 40 g di gocce di cioccolato. Mescola fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Versa il dolce di ricotta in una teglia da 20 cm di diametro e metti a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, la torta all’inizio gonfierà molto ma poi a fine cottura si abbassa.

  4. Lascia raffreddare la torta di ricotta nello stampo, solo dopo la potrai togliere e servire a temperatura ambiente oppure fredda di frigorifero…buon dessert!!!

Consigli

Il dolce di ricotta si conserva in frigorifero, puoi lasciarlo 3 o 4 giorni.

Servilo così com’è oppure con della salsa di frutta come la salsa al cioccolato o la salsa alle fragole

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