Spiedini di gamberi marinati

Spiedini di gamberi marinati. La ricetta giusta se vuoi preparare a casa tua dei deliziosi spiedini buoni come al ristorante, il segreto sta nella marinatura e nella cottura veloce che li lascerà succosi e buoni. Ottimi come secondo piatto in un pranzo raffinato puoi presentare anche gli spiedini di gamberi per aperitivo farai una bella figura accompagnati a verdure da inserire nello spiedo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Vieni a leggere le altre mie ricette con i gamberi

spiedini di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 gamberoni
1 cucchiaino cumino in polvere
Mezzo limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Prepariamo insieme gli Spiedini di gamberi marinati

Prendi i gamberoni ed elimina la testa poi pulisci dal carapace lasciando la coda

Sfila con delicatezza il budello tenendolo dalla pancia oppure infilando uno stuzzicadenti nella parte dorsale a metà gamberone e sfilando poi da lì.
Clicca qui per scoprire di più su come fare per pulirli.

Sistema i gamberi in una ciotola ed aggiungi tre cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di cumino in polvere, un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo infilza i gamberoni in uno spiedo, ne basteranno 4 per ogni persona.

Scalda una padella antiaderente oppure una piastra e cuoci i gamberi. Arrostiscili velocemente rigirandoli per dare l’aspetto ben dorato, la marinatura e la cottura veloce li manterranno succosi e buonissimi.
E’ proprio questo il segreto della loro bontà.

Ancora bollenti impiatta gli Spiedini di gamberi marinati e condisci con il succo della marinatura ed un pò di buccia di limone grattugiata, a piacere altro cumino in polvere.

Gli spiedini di gamberi marinati sono pronti, aggiungi a piacere del prezzemolo fresco tritato finemente…buon appetito!!!

spiedini con gamberi

I miei consigli

Puoi cucinare gli spiedini di gamberi con verdure come dischetti di zucchine o peperoni a falde.

Al posto del limone puoi mettere dello zenzero grattugiato.

Accompagna gli spiedini con una salsa come la salsa rosa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *