Gamberi in padella

Gamberi in padella. La ricetta per fare a casa tua i gamberi in padella in soli 5 minuti di cottura con il metodo facile per pulirli. Puoi portare in tavola un secondo piatto buono e raffinato ideale anche per le grandi occasioni quando vuoi fare bella figura. Sfumati al vino e velocissimi riescono sempre bene e poi con il metodo veloce per pulirli non sporchi niente in cucina. Preparali con un buon contorno di patate arrosto, TROVI QUì LA RICETTA PER FARLE SEMPRE PERFETTE Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggamberoni
  • cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio

Prepariamo insieme i gamberi in padella

  1. Per prima cosa puliamo i gamberi o i gamberoni se decidi di usare la taglia più grande, il metodo è semplicissimo: prendi uno stuzzicadenti ed inseriscilo nella parte superiore del gambero dove la testa si unisce con il corpo ed aggancia l’intestino

  2. Tiralo verso l’alto poi con il dito sfilalo con delicatezza.

    Lava i gamberi sotto l’acqua corrente.

  3. Versa in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva scalda un aglio in camicia.

    Infarina i gamberoni e sistema nella padella con l’olio, sfuma a fuoco alto con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Dopo un paio di minuti gira i gamberoni e prosegui la cottura per altri due minuti, in tutto ti servono non più di cinque minuti altrimenti il gambero diventa asciutto.

    Togli l’aglio dalla padella.

  5. Completa con un pizzico di sale e porta in tavola guarniti con del prezzemolo tritato finemente.

  6. I gamberi in padella sono pronti…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi usare anche gamberi congelati.

Puoi anche non impanare nella farina i gamberi.

A piacere aggiungi a fine cottura un pizzico di pepe nero.

4,9 / 5
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