Gamberi all’arancia

Gamberi all’arancia. Per preparare questa ricetta basta davvero poco ed il risultato è sorprendente perchè oltre ad essere molto scenografici sono buonissimi e con una deliziosa cremina che li avvolge. Sono la ricetta giusta per un secondo piatto adatto alla tavola delle feste che puoi preparare con i gamberoni oppure con i gamberi, sarà altrettanto buono e bello.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti
COME FARE PER PULIRE GAMBERI E GAMBERONI
L’INSALATA DI POLPO E GAMBERI

Gamberi all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggamberoni freschi
  • Mezzaarancia
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1aglio

Prepariamo insieme i gamberi all’arancia

  1. La prima cosa da fare è quella di liberare i gamberoni dall’intestino: prendi tra le mani il gamberone e con uno stecchino tira fuori l’intestino inserendolo nell’attaccatura della testa al corpo.

    Una volta agganciato sfila delicatamente con le dita.

    Lava i gamberoni sotto l’acqua corrente ed asciugali.

  2. Passali nella farina e scuoti l’eccesso, sistemali in una padella in cui avrai fatto scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un aglio.

  3. Lasciali cuocere un paio di minuti poi girali e sfuma con il succo della mezza arancia.

    Aggiungi anche la buccia grattugiata facendo attenzione a non mettere la parte bianca che darebbe una nota amara al piatto.

  4. Fai asciugare un paio di minuti il succo di arancia e spegni quando vedrai formarsi la cremina.

  5. I gamberoni all’arancia vanno cotti circa 5 minuti perchè così resteranno succosi e non secchi.

    Portali in tavola i gamberoni ben caldi guarniti a piacere con fettine di arancia e del prezzemolo tritato finemente…buon appetito!!!

I miei consigli

Al posto dei gamberoni freschi puoi utilizzare 400 g di gamberetti sia freschi che surgelati.

Lascia scongelare i gamberoni se decidi di utilizzare il surgelato.

Poi sostituire l’arancia con il limone o per un gusto più aspro con il pompelmo.

Puoi togliere l’aglio dalla padella dopo averli girati se non ti piace il suo sapore.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.