Pomodori gratinati in padella

Pomodori gratinati in padella ricetta sfiziosa. Una ricetta sfiziosa e facile per cucinare senza forno un contorno molto saporito. Me l’ha insegnata una zia di Roma tanti anni fa ed è entrata a far parte delle ricette di famiglia. E’ veloce da realizzare e ricca di gusto ed ora che arriva il caldo i pomodori al gratin si possono preparare in anticipo e lasciare in frigo pronti da scaldare e mangiare con qualche fogliolina di basilico fresco. Gratinare senza forno si può, scopri anche come preparo i finocchi gratinati in padella. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pomodori
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1Aglio
  • 10 gCapperi
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1 pizzicoOrigano

Prepariamo insieme i pomodori gratinati in padella

  1. Pomodori gratinati,Oggi cucina nonna Virginia

    Taglia i pomodori a fette un pò spesse.

    In una padella antiaderente metti un filo di olio extravergine d’oliva e sistema i pomodori affettati. Metti un pizzico di sale, un pizzico di origano, l’aglio a piccoli pezzettini, i capperi ed infine ricopri tutto con il pangrattato ed una manciata di formaggio così come vedi nel video.

  2. Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti chiudendo la padella con un coperchio e trascorso il tempo togli l coperchio e fai asciugare l’acqua in eccesso che avranno lasciato i pomodori.

  3. Spegni e porta in tavola quando l’acqua in più si sarà asciugata ed i pomodori stanno sfrigolando.

  4. Pomodori gratinati,Oggi cucina nonna Virginia

    Decora con con qualche foglia di basilico, sono ottimi da mangiare anche freddi. oppure freddi…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Come formaggio usa quello che hai in casa come Grana Padano, provola, scamorza o altri tipi.

4,9 / 5
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6 Risposte a “Pomodori gratinati in padella”

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