Pomodori gratinati in padella ricetta sfiziosa. Una ricetta sfiziosa e facile per cucinare senza forno un contorno molto saporito. Me l’ha insegnata una zia di Roma tanti anni fa ed è entrata a far parte delle ricette di famiglia. E’ veloce da realizzare e ricca di gusto ed ora che arriva il caldo i pomodori al gratin si possono preparare in anticipo e lasciare in frigo pronti da scaldare e mangiare con qualche fogliolina di basilico fresco. Gratinare senza forno si può, scopri anche come preparo i finocchi gratinati in padella. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’Potrebbe anche interessarti
COME SPELARE I POMODORI A CRUDO SENZA SCOTTARLI IN ACQUA BOLLENTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pomodori
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1Aglio
- 10 gCapperi
- 30 gformaggio grattugiato
- 1 pizzicoOrigano
Prepariamo insieme i pomodori gratinati in padella
Taglia i pomodori a fette un pò spesse.
In una padella antiaderente metti un filo di olio extravergine d’oliva e sistema i pomodori affettati. Metti un pizzico di sale, un pizzico di origano, l’aglio a piccoli pezzettini, i capperi ed infine ricopri tutto con il pangrattato ed una manciata di formaggio così come vedi nel video.
Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti chiudendo la padella con un coperchio e trascorso il tempo togli l coperchio e fai asciugare l’acqua in eccesso che avranno lasciato i pomodori.
Spegni e porta in tavola quando l’acqua in più si sarà asciugata ed i pomodori stanno sfrigolando.
Decora con con qualche foglia di basilico, sono ottimi da mangiare anche freddi. oppure freddi…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Come formaggio usa quello che hai in casa come Grana Padano, provola, scamorza o altri tipi.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Che buonii mi immagino che profumino con i capperi e l’origano 😀
La ricetta l’ha ideata mia mamma e devo dire che con i pomodori dolci di stagione è da leccarsi i baffi!!!
questi non li ho mai fatti! devo provare, di sicuro sono ottimi e poi è un bel piatto leggero!! ciao cara!
🙂
Che idea semplice e sfiziosa! Perfetta per l’estate, anche perché la voglia di stare vicino ai fornelli è davvero poca 😉 Brava!
Quando fa caldo è necessario cercare delle scorciatoie per mangiare gustoso senza troppa fatica 😉