Pomodori gratinati in padella

Pomodori gratinati in padella ricetta sfiziosa. Una ricetta sfiziosa e facile per cucinare senza forno un contorno molto saporito. Me l’ha insegnata una zia di Roma tanti anni fa ed è entrata a far parte delle ricette di famiglia. E’ veloce da realizzare e ricca di gusto ed ora che arriva il caldo i pomodori al gratin si possono preparare in anticipo e lasciare in frigo pronti da scaldare e mangiare con qualche fogliolina di basilico fresco. Gratinare senza forno si può, scopri anche come preparo i finocchi gratinati in padella. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pomodori gratinati in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpomodori rotondi
  • 30 gpangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • 10 gCapperi
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1 pizzicoOrigano
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Ecco come fare pomodori gratinati in padella

Per preparare i Pomodori gratinati facili ho usato dei pomodori di forma tonda per avere delle belle fette da portare in tavola.
  1. In una ciotolina metti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tritato finemente ed un pizzico di sale e di origano. Mescola bene e tieni da parte.

  2. Pomodori gratinati,Oggi cucina nonna Virginia

    Taglia i pomodori a fette un pò spesse. In una ciotola mescola il pangrattato con il formaggio ed un pò di prezzemolo tritato finemente.

    In una padella antiaderente versa un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e sistema i pomodori

    Aggiungi l’olio aromatizzato con l’aglio sui pomodori e poi completa con i capperi ed il pangrattato.

  3. Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti chiudendo la padella con un coperchio e trascorso il tempo togli l coperchio e fai asciugare l’acqua in eccesso che avranno lasciato i pomodori.

  4. Pomodori gratinati veloci

    Spegni e porta in tavola quando l’acqua in più si sarà asciugata ed i pomodori stanno sfrigolando.

    Sono ottimi da mangiare sia caldi appena fatti che freddi

    I pomodori gratinati in padella sono pronti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Come formaggio usa quello che hai in casa come Grana Padano, provola, scamorza o altri tipi.

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6 Risposte a “Pomodori gratinati in padella”

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