Pomodori gratinati in padella ricetta sfiziosa. Una ricetta sfiziosa e facile per cucinare senza forno un contorno molto saporito. Me l’ha insegnata una zia di Roma tanti anni fa ed è entrata a far parte delle ricette di famiglia. E’ veloce da realizzare e ricca di gusto ed ora che arriva il caldo i pomodori al gratin si possono preparare in anticipo e lasciare in frigo pronti da scaldare e mangiare con qualche fogliolina di basilico fresco. Gratinare senza forno si può, scopri anche come preparo i finocchi gratinati in padella. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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COME SPELARE I POMODORI A CRUDO SENZA SCOTTARLI IN ACQUA BOLLENTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodori rotondi
- 30 gpangrattato
- 2 spicchiAglio
- 10 gCapperi
- 30 gformaggio grattugiato
- 1 pizzicoOrigano
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Ecco come fare pomodori gratinati in padella
In una ciotolina metti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tritato finemente ed un pizzico di sale e di origano. Mescola bene e tieni da parte.
Taglia i pomodori a fette un pò spesse. In una ciotola mescola il pangrattato con il formaggio ed un pò di prezzemolo tritato finemente.
In una padella antiaderente versa un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e sistema i pomodori
Aggiungi l’olio aromatizzato con l’aglio sui pomodori e poi completa con i capperi ed il pangrattato.
Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti chiudendo la padella con un coperchio e trascorso il tempo togli l coperchio e fai asciugare l’acqua in eccesso che avranno lasciato i pomodori.
Spegni e porta in tavola quando l’acqua in più si sarà asciugata ed i pomodori stanno sfrigolando.
Sono ottimi da mangiare sia caldi appena fatti che freddi
I pomodori gratinati in padella sono pronti…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Come formaggio usa quello che hai in casa come Grana Padano, provola, scamorza o altri tipi.
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Che buonii mi immagino che profumino con i capperi e l’origano 😀
La ricetta l’ha ideata mia mamma e devo dire che con i pomodori dolci di stagione è da leccarsi i baffi!!!
questi non li ho mai fatti! devo provare, di sicuro sono ottimi e poi è un bel piatto leggero!! ciao cara!
🙂
Che idea semplice e sfiziosa! Perfetta per l’estate, anche perché la voglia di stare vicino ai fornelli è davvero poca 😉 Brava!
Quando fa caldo è necessario cercare delle scorciatoie per mangiare gustoso senza troppa fatica 😉