Finocchi gratinati ricetta in padella

Finocchi gratinati ricetta in padella. Un piatto dalla semplice bontà che non richiede impegno e non richiede forno, solo una padella antiaderente…i finocchi gratinati in padella filanti e saporiti. La ricetta è veloce e facile ed in inverno questo è il piatto che preparo quando non ho voglia di cucinare e voglio qualcosa che mi risolva la cena perchè basta tagliarli e metterli in padella a cuocere con gli altri ingredienti per avere un contorno saporito a bassissimo costo da associare a del formaggio come secondo o ad una semplice fettina di carne grigliata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 grossi finocchi
  • 50 g asiago o provola
  • 20 g formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo e pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i finocchi gratinati: taglia a metà i finocchi e poi affettali sottilmente, sciacquali bene sotto l’acqua corrente.

    In una padella antiaderente versa un filo di olio e sopra sistema i finocchi mettendoli anche su due strati.

  2. Aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero ed il prezzemolo tritato finemente, distribuisci l’asiago a cubetti ed infine cospargi con abbondante pangrattato.

    Versa 1 bicchiere di acqua calda e cuoci con il coperchio a fiamma media per circa 10 minuti, i finocchi si saranno cotti quando infilzandoli con la forchetta saranno diventati morbidi.

  3. Trascorso il tempo togli il coperchio e completa la cottura in modo da asciugare l’acqua eventualmente rimasta sul fondo.

    Il pangrattato renderà i finocchi gratinati in padella perfetti anche senza l’uso del forno e potrai decidere se lasciarli leggermente croccanti cuocendoli di meno…buon appetito!!!

    Se cercate una ricetta da fare in forno con besciamella vi basterà cliccare quì per trovare la mia versione 🙂

Cinzia consiglia

Per la riuscita perfetta dei finocchi gratinati bisogna usare una padella antiaderente così non si attaccheranno al fondo e si formerà una crosticina irresistibile.
4,8 / 5
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2 Risposte a “Finocchi gratinati ricetta in padella”

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