Finocchi gratinati ricetta in padella. Un piatto dalla semplice bontà che non richiede impegno e non richiede forno, solo una padella antiaderente…i finocchi gratinati in padella filanti e saporiti. La ricetta è veloce e facile ed in inverno questo è il piatto che preparo quando non ho voglia di cucinare e voglio qualcosa che mi risolva la cena perchè basta tagliarli e metterli in padella a cuocere con gli altri ingredienti per avere un contorno saporito a bassissimo costo da associare a del formaggio come secondo o ad una semplice fettina di carne grigliata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 grossi finocchi
-
50 g asiago o provola
-
20 g formaggio grattugiato
-
Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
prezzemolo e pepe nero
Preparazione
-
Prepariamo insieme i finocchi gratinati: taglia a metà i finocchi e poi affettali sottilmente, sciacquali bene sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente versa un filo di olio e sopra sistema i finocchi mettendoli anche su due strati.
-
Aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero ed il prezzemolo tritato finemente, distribuisci l’asiago a cubetti ed infine cospargi con abbondante pangrattato.
Versa 1 bicchiere di acqua calda e cuoci con il coperchio a fiamma media per circa 10 minuti, i finocchi si saranno cotti quando infilzandoli con la forchetta saranno diventati morbidi.
-
Trascorso il tempo togli il coperchio e completa la cottura in modo da asciugare l’acqua eventualmente rimasta sul fondo.
Il pangrattato renderà i finocchi gratinati in padella perfetti anche senza l’uso del forno e potrai decidere se lasciarli leggermente croccanti cuocendoli di meno…buon appetito!!!
ottimo piatto
grazie 🙂