Polpette zucchine al forno, la ricetta per preparare delle deliziose polpette avvolte nelle zucchine un secondo piatto sfizioso e delicato che potrai portare in tavola come antipasto o come contorno.
L’impasto è quello che faceva sempre la mia mamma per preparare le polpette con la sfiziosa variante delle zucchine che le avvolgono rendendole anche belle da servire.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 polpette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme le Polpette zucchine al forno
Frulla grossolanamente 70 g di pane raffermo con un pò di prezzemolo, un pizzico di pepe nero ed un cucchiaio di pecorino grattugiato poi aggiungi due cucchiai di latte e mescola.
Aggiungi il trito misto di vitello e maiale, un pizzico di sale, 1 uovo ed impasta per rendere omogeneo il tutto.
Prendi un cucchiaio di impasto di circa 40 g e fai una pallina tonda tra le mani poi schiacciala per renderla ovale, ripeti il procedimento fino a finire l’impasto.
Verranno circa 14 polpette.
Affetta sottilmente le zucchine ed avvolgi ogni polpetta in una fettina di zucchina, metti la chiusura verso il basso così non si apriranno.
Sistema le polpettine su di una teglia oliata al fondo, spruzza qualche puff di olio in superficie e cuoci a 180°C per una ventina di minuti.
Le polpette sono pronte…buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni