Polpette di riso

Polpette di riso. Stai cercando una ricetta sfiziosa come antipasto per portare in tavola delle polpettine

di riso con mortadella e pistacchio, queste palline sono l’ideale. Morbide con il formaggio nell’impasto ed avvolte in una deliziosa granella di pistacchio, sono molto belle da portare in tavola sia come antipasto che come finger food da buffet stato. Accostale alla salsa di soia, vedrai che bontà!

Andiamo insieme in cucina e poi… Tutti a tavola con Cinzia

Se ti piace questo genere di antipasto non puoi perdere le ricette che ti lascio quì sotto

polpette di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 palline di riso
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g riso (usa il riso a chicco tondo)
100 g formaggio fresco spalmabile
100 g granella di pistacchio
80 g mortadella a dadini
1 cucchiaino Grana Padano grattugiato

Prepariamo insieme le Polpette di riso

Metti a bollire sul fuoco una pentola con acqua e quando avrà raggiunto il bollore versa un cucchiaino di sale e 100 g di riso a chicco tondo.

Lascia cuocere per 12 minuti circa e scola, fai raffreddare il riso allargandolo su di un piatto in modo da abbreviare i tempi.

Versa il riso in una ciotola ed aggiungi 100 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia, 100 g di mortadella a dadini piccoli, 40 g di granella di pistacchio ed un cucchiaio di Grana Padano grattugiato.

Mescola per far amalgamare gli ingredienti, il riso deve risultare legato e non sciolto perchè dovremo formare le palline.

Prendi con il cucchiaio un pò di impasto, dovranno venire fuori circa 15 palline.

Metti l’impasto tra le mani e compattalo stringendo delicatamente poi arrotola passando tra i palmi per dare la forma tonda.

Versa la restante granella di pistacchio in un piattino e fai passare le palline per farla aderire all’esterno.

Sistema le polpette riso su di un piatto da portata e decora a piacere con foglioline menta, porta in tavola con della salsa di soia se ti piace…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare le polpette di riso in anticipo e conservale in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero per un paio di giorni.

Al posto del pistacchio puoi usare della granella di nocciole o di mandorle.

Puoi usare del prosciutto cotto al posto della mortadella.

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