Pizzette del forno

Pizzette del forno. La ricetta per fare a casa tua le famose pizzette rosse del panificio, quelle che quando le mordi il sugo esce dai bordi così come vuole la tradizione. Prepararle in casa è facile e puoi farne una bella scorta da conservare già pronta, una scaldata in forno e tornano perfette. Ogni morso un tuffo nei ricordi di queste deliziose pizzette che vedi sempre nelle vetrine dei forni, con o senza mozzarella, spettacolari anche con un’alicetta sopra. Prova anche a fare la pizza con il trucco della pastella se vuoi infornare le pizze tonde bollose e belle a casa tua oppure leggi la ricetta della pizza in teglia se ami questo genere.

Pizzette del forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 pizzette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

370 g farina 00 per pizza
260 ml acqua
3 g lievito di birra disidratato
7 g sale
1 cucchiaino zucchero
10 ml olio extravergine d’oliva
350 g mozzarella sgocciolata
300 ml salsa di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Ecco come fare le pizzette del forno

Setaccia in una ciotola la farina ed aggiungi il lievito di birra disidratato ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungi pian piano l’acqua ed impasta fino a farla assorbire tutta.

Incorpora il sale e come ultimo ingrediente l’olio poi fai un giro di pieghe rimboccando l’impasto su di un piano da lavoro, poi pirla per appallottolare.

Metti a lievitare in una ciotola unta con dell’olio e copri con pellicola, lascia riposare fino al raddoppio che avverrà in circa 3 ore in base alla temperatura

A raddoppio avvenuto infarina con della semola il piano da lavoro e stacca dei pezzi da circa 100 g.

Appallottola i pezzi facendo dei movimenti con le dita che riportano l’impasto all’interno, arrotondali e lasciali riposare sul piano da lavoro coperti con pellicola o un canovaccio per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo allarga ogni pallina per dare la riforna della pizzzetta, puoi farlo tra le mani tirandola con delicatezza o sul piano da lavoro deve essere ben distesa ed abbastanza sottile.

Condisci bene con olio extravergine d’oliva la teglia che userai per cuocerle e sistema i dischi di pizza

Allarga con le mani e condisci con della salsa di pomodoro, un filo di olio ed origano (puoi anche prepararla prima in una ciotolina). Il condimento deve essere abbondante e coprire tutta la pizzetta.

Inforna a 220 °C per una decina di minuti nella parte bassa del forno.

Tira fuori dal forno, aggiungi la mozzarella ben sgocciolata oppure della provola e rimetti a cuocere a metà altezza per qualche minuto finché vedrai la parte filante sciogliersi e le pizzette ben dorarsi.

Le pizzette del forno sono pronte…buon appetito!!!

pizzette rosse romane

I miei consigli

Conserva le pizzette rosse del panificio in bustine di plastica per alimenti per un paio di giorni al massimo oppure congela e quando vorrai mangiarle ti basterà scaldarle in forno.

L’impasto è lo stesso delle pizzette rosse romane che si fanno senza mozzarella

Le Pizzette del forno perfette per bambini le puoi fare con mozzarella e wurstel oppure con mozzarella e prosciutto

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